Пенсионный советник

Наш дом — это сплошной кошмар

Дмитрий 14.07.2005, 20:27

Мое письмо — крик души. Просто уже некуда бежать (всем уже писали).

Итак. Я, как и моя семья, а также, уверен, что абсолютно все жильцы нашего дома, являюсь несчастным жильцом дома 22 корпус 3 по улице Веры Волошиной города Мытищ.

Мы живем как на вулкане.

Лифтов в подъезде 2, однако, они очень редко работают оба вместе и ломаются, если не каждый час, то раза 2 в день как минимум!!!

Мы уже знаем наизусть телефон нашей лифтерной, потому что связи наших лифтов с пультовой, как того требует техника безопасности, нет!!!

Не понятно как сдали дом (наверное, сколько и кто получил, это уже пусть выясняют те, кому это нужно). Моей супруге с ребенком и коляской не раз приходилось бросать последнюю на первом этаже и — пешком!!! С ребенком на руках!!! идти на 12 этаж (ребенок требует режима, а не работы лифтов).

Неоднократные обращения в администрацию нашего «милого» города Мытищ привели к тому, что — о счастье — нам сделали звоночек при нажатии на кнопочку «вызов лифтера».

Весело так — застрял — сиди и звони, мимо будут проходить те, кто с матом спустился пешком, и пойдут дальше. И это за более чем 6 лет эксплуатации дома.

Сами лифтеры в шоке от нас, им даже не нужно говорить адреса, потому что нигде вокруг лифты больше не ломаются — только в нашем доме. Они сами устали к нам ходить. Ругают нас по чем зря, а мы ведь не перегружаем лифт. Последний раз я застрял с ребенком вдвоем и сидел 2 часа, можете представить, какая была истерика у ребенка.

Неужели сложно навести порядок с лифтами????? Неужели нельзя провести связь в лифтовое помещение???? неужели нельзя раз и навсегда починить лифты, а если они такие бракованные, то заменить их?????

Ситуация со светом. Я в своей квартире у себя на телевизоре, будильнике, музыкальном центре, телефоне и так далее уже не выставляю ни дату, ни время. Зачем, если днем или ночью будет отключен свет и все настройки собьются?

Хорошо, если днем, и если всего на 2 часа, да еще тогда, когда ребенка не нужно кормить. Но ведь это все бывает и вечером, и тогда когда надо кормить и разогревать еду ребенку, бог с ним я, я перетопчусь. На мои звонки энергетикам (причем местным, Чубайсу я не звоню) они хихикают и говорят, что я наверное спятил и свет у нас отключается очень редко, и что я так нервничаю, бригада выехала и уже час как на объекте. А я в это время смотрю в окошко и завидую жильцам старого дома напротив — у них есть свет! А у меня зато мощный охотничий фонарь на 1000 амперчасов и много свечек и спичек. Я в тайге не пропаду!

Ситуация с водой просто довела меня до истерического смешка. Вы не поверите, но у нас в доме, на протяжении уже 2 месяцев (наверное больше, не помню уже) каждые выходные отключают воду. Причем всю!!!! Извините, в доме после этого такая вонь!!!

А решается ситуация просто — водоканал подвозит бочку к дому.

Правда весело? И жильцы стоят как в макдональдс. Где они эту воду набирали одному богу известно. И так все выходные, не побриться, не помыться ну и так далее. А что вы хотите, говорят они (водоканал) — изношены трубопроводы))) — и это в доме, которому 6 лет. У нас на балконе теперь постоянные запасы воды в 20 литровых канистрах. Про горячую воду я молчу, тут ситуация еще веселее.

У нас стоит подогрев воды и поэтому звонишь в водоканал - говорят что домоуправление что-то химичит, звонишь в домоуправление, они и слыхом не слыхивали, так через несколько звонков, кого-то удается послать проверить, то ли давление, то ли что, но короче чинят. Тоже веселуха. Я вышел из ситуации просто — у меня есть проточный нагреватель воды и плевать я хотел есть вода или нет, так, звоню чтобы развеятся)).

Мне кажется, это какой-то социальный эксперимент. Причем веселый. Если так дальше пойдет, то нас начнут по телевизору показывать — в программе про экстрим и про выживания. «Как приготовить ужин при свечах». Романтика!

Но если серьезно, то устали мы все от этого. Посоветуйте кому еще написать? может папе римскому?

В суд — бесполезно, он же от администрации кормится, и квартиры, и надбавки. В администрацию мособласти — те спускают вниз и все те же люди нам пишут: «была авария, устранили». Знаем, уже месяц как устранили, новые уже случилися))).

Вот такое вот получилось письмо с личным опытом.