Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Я с Подмосковьем намучился изрядно

Pavel 29.06.2005, 21:20

Я жил в Подмосковье и постараюсь в дальнейшем ездить туда только в гости к родителям. Жил я в городе Пушкино и Ивантеевка по Ярославскому шоссе. Пока был молод и несамостоятелен выбора не было и в каждое утро в университет и каждый вечер обратно — по полтора часа в один конец, три часа в день, 18 часов в неделю...

И тем, кто говорит про скоростные электрички, хочу пожелать никогда в них не ездить. Потому как на достаточно большой станции Пушкино, где масса электричек, все скоростные поезда брались штурмом и никак иначе. Чтобы хоть как сесть — надо выезжать на сорок минут-час раньше. Кроме того, если необходим костюм, галстук и прочее — про электрички лучше забыть: до работы доезжаешь далеко не в том виде, в котором вышел из дома. Летом это просто мрак, никакие открытые окна и прочее не помогают от духоты и, простите, вони в поездах.

Электричка только начало, глоток «свежего» воздуха на вокзале — и в метро. А там минут 10-15 в толпе на вход на станции Комсомольская...

Примерно с 2001 года я живу более менее постоянно в Москве. В этом году в силу смены квартиры и работы пришлось пожить пару месяцев в Подмосковье у родителей. При этом у меня есть хорошая машина, которая не ломается и исправно возит, когда надо и куда надо со всеми возможными удобствами. Это, конечно, лучше, чем электричка, но если Вы не видели утреннее Ярославское шоссе — Вы не видели пробок. Аналогичная ситуация – после шести вечера в обратном направлении. В элеткричке при всех огромных минусах можно как-то спланировать время, полтора-два часа — и в любом месте Москвы.

В случае с передвижением на машине — планировать нельзя ничего и никогда. Чтобы хоть как-то быть уверенным в том, что не опаздаешь на встречу-работу-собеседование и так далее — лучше выезжать за три часа и приехать раньше.

То есть чтобы быть к 9 утра на работе на Калужской, например, я выезжал из дома в 6 часов 15 минут утра, приезжал в 7:50 к офису и спокойно сидел читал еще час.

Если выезжать в семь утра — в Москве можно вполне оказаться к 10-11, как повезет. Скорее всего — не повезет. А если, не дай боги, авария по дороге — тушите свет: можно разворачиваться и ехать домой. При этом, если Вы не хотите ехать домой те же три часа — лучше сходить в бар-клуб-ресторан-на спорт и так далее и выезжать из москвы в 9-10.

Обратите внимание, по пустой дороге от Садового кольца до Ивантеевки (15 км от МКАД) – 25 минут езды.

Вот уже скоро месяц я живу на Новослободской. Поверьте, после езды из ближайшего Подмосковья, я испытываю мало с чем сравнимое наслаждение. Для того чтобы быть в офисе в 9, я выезжаю примерно в 8:50. При этом меня у меня есть все возможности заскочить домой после работы, снять костюм-галстук и поехать уже без машины с друзьями выпить пива. И я знаю, что за 150-200 рублей я доеду до дома практически в любое время.

Сказать Вам, сколько стоит такси от ВДНХ до Ивантеевки ночью?

Нет господа, свой дом, мнимая экология, свежий воздух и прочее — это все прекрасно, но если тебе не надо из этого всего гонять каждый день в офис в Москву. Всем, кто думает по поводу переселения в Подмосковье, даже ближнее, советую очень крепко задуматься. И о детях подумайте. Учиться все равно в Москве. Я лично никогда не буду даже задумываться на эту тему. Я свое из Подмосковья откатал.