Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Попал в рабство к американским банкам

Андрей 27.06.2005, 12:04

Так! А дом-то не Ваш. Пока вы не расплатились по ипотечным обязательствам, он принадлежит банку. Про ипотеку Вы сосем отказываетесь говорить и про кредитную историю, которую надо построить прежде, чем получить кредит под жильё. Видимо, по счетам платит муж. Это в России дают кредит всем при условии стабильной работы. А у нас учителям-то не очень то дают кредиты.

Это письмо — отклик на «Личный опыт» нашей читательницы Юли Трижды выгодно поменяла дом». — ред.

Я за 6 лет жизни в США поменял 4 дома. На последем заработал 200 тыс. А толку-то. Банковский процент низкий, а именно — 5,9%. Все равно платить нам осталось 29 лет. Всю оставшуюся жизнь будем должны.

Дорогие россияне! Вы свободнее нас. У вас жилье выплачено. Мы все тут рабы кредитных учреждений. Вот она где ностальгия «порылась».

Это хорошо пока ставка рефинансирования на уровне 4,9%. Если её в Федеральном Резервном Банке вдруг повысят, то рынок жилья обвалится и ты будешь должен больше, чем твой дом стоит. Правда вот если наследство откроется, то можно перефинансировать на 15 лет. Но от ипотеки не избавиться, разве что продать этот и купить за наличные другой. Хорошо живут пенсионеры, т.к. они кредиты уже выплатили.

Качество же жилья крайне низкое. Корпоративная Америка не может позволить себе нанимать американцев.

Все строители были шабашники-нелегалы. Да. Есть выбор строителя, но субподрядчики всё те же неквалифицированные нелегалы. За 20 лет дом разваливается из-за дешвых матераллов, термитов и ураганов.

Собственность в нашем охраняемом районе обременена следующими ограничениями:

- машины запрещено парковать на улице, только в собственный гараж (в противном случае её утаскивает ночью погрузчик на штрафстоянку),

- все улучшения (покраска, огород, строительство веранды или бассейна, установка спутниковой антены) только с разрешения товарищества собственников,

- запрещено слушать громкую музыку, вагуливать собак, кататься на лодке, ловить рыбу, принимать гостей после 10 или сервисный персонал после 5.

И теперь немного о местоположении Вашего дома. Главное не столько инфраструктура, а школьный округ, к которому твой дом относится, особенно для тех важно, у кого есть дети.

Например, через дорогу стоят дома и больше и на 100 тыс дешевле, но школа к которой приписан их микрорайон, на 90% состоит из меньшинств. Хоть они все тут за равноправие, но предпочитают переплачивать за жильё, нежели отправлать своего белого ребёнка в гетто.

Я не живу тут «как человек». Я живу как человек, который всем и везде должен.