Пенсионный советник

Кому нельзя покупать квартиры в Подмосковье

Дядя Ваня 21.06.2005, 20:19

Автор занимается напрасным делом. Пытается кого-то отговорить переселяться жить в коттедж в Подмосковье. Но проблема транспортной перегружености автомагистралей не из-за обитателей коттеджей, поверьте:) А из-за людской жадности.

Этот текст — отлик на «Личный опыт» опыт нашего читателя Павла Савина «У жизни в Подмосковье есть большой недостаток».

Люди хотят купить квартирку подешевле в области, работая при этом в Москве.

Сейчас все ближнее Подмосковье застраивается сумасшедшими темпами. И не коттеджами. А обычными панельными многоэтажными домами. Посмотрите во что превратили Красногорск и Химки за последние два-три года. Вместо тихих городов со спокойной жизнью и неплохой (сравнительно с Москвой) экологией там теперь панельные гетто из 22-25 этажных домищ. Застройщики осваивают область уверенно и напористо.

А покупатели, соблазнившись сравнительно низкими ценами спешат прикупить квартирки в области, не задумываясь о последствиях.

Вот уже активно продаются квартирки в панельных высотках в Нахабино, Железнодорожном, Лыткарино, Красково, Лобне. То есть там где еще три года назад ничего подобного не было. Три года назад москвич брезгливо морщился, если бы ему предложили переехать в один из таких городов. Теперь перенаселенность и вздутые цены на столичную недвижимость толкают людей на безумие — на покупку квартиры в области. На подходе массовая застройка Дмитрова и Истры. Покупателей не останавливает значительное расстояние от МКАД. Сейчас вовсю покупают квартиры в 20-километровой зоне от МКАД. В 2005-2006 году будут брать и в 50-километровой.

На мой взгляд, переселяться в область нужно сознательно. Только по причине: осточертел мегаполис и хочется близости природы, либо если родственники живут в подмосковье — престарелые родители, братья-сестры, с которыми хочется видеться чаще, либо хотя бы у одного члена семьи есть работа поблизости.

Во всех остальных случаях в Подмосковье селиться ПРОТИВОПОКАЗАНО.

Вот берет семья квартику в райцентре в 30 км. от МКАД, при этом всем членам семьи нужно быть в офисе в 10-00. И чего хорошего из этого получится? Да ничего путного.

Скоростные электрички ходят только из двух-трех городов области, вроде Мытищ или Лобни.

Из всех остальных мест до москвы можно добраться только в вагоне или автобусе, битком набитом пролетариатом. Либо на личном авто, по шоссе перегруженому фурами и бетономешалками.

Замучаетесь, милые. Будете пыль глотать, стоя в многокилометровой пробке каждое утро, будете опаздывать на службу, получать нагоняи от начальства. Пусть вас не прельщает цена на подмосковную недвижимость. Покупайте себе хрущевки рядом с метро и радуйтесь жизни.