VIP-дачники перекрыли все пути к реке

Елена Чернова 24.05.2005, 12:44

Сегодня ездила с родителями на дачу. У нас дача в районе Снегирей по Волоколамскому шоссе. Недалеко от нашей дачи протекает река Истра. Но то что она протекает это не означает что мы можем ее увидеть.

Подходы к реке надежно закрыты от граждан. С одной стороны — дом отдыха Управделами президента РФ. Там находятся дачи Зюганова и других товарищей из фракции КПРФ. С другой стороны — дачное товарищество «Мастера Искусств».

Дачки деятелей искусств огрожены огромным забором. Но территории своего товарищества заслуженым деятелям оказалось мало. Вдоль забора, перпендикулярно дороги Снегири- Жевнево идет небольшая асфальтированная дорога. До недавнего времени по этой дороге можно было попасть к реке, где можно было гулять или купаться.

В прошлом году «Деятели искусств» перегородили дорогу шлагбаумом и повесили знак на котором написано «проезда к реке Истра нет».

Ладно, подумали мы. Хорошо, пусть не ездят к реке на машинах. Только «Деятелям искусств» этого оказалось мало. На днях они поставили огромный сплошной металлический забор с воротами на электроприводе. Рядом с воротами — калитка с кодовым замком. То есть теперь к реке Истре могут попасть только «деятели». А все остальные граждане не могут. Потому что других дорог к реке больше не осталось.

Объясните мне, по какому праву эти самые «деятели» захватили в свое исключительное пользование подмосковную реку?

То есть они люди, они могут купаться и загорать на реке, а мы, все остальные кто? Холопы? Может, кто Митволя на этих деятелей натравит?

Посмотрела заметку «Десять лучших мест Подмосковья» на одном сайте. Как раз про описываемое место. В свете последних событий звучит как издевательство: »..обязательно искупайтесь в Истре в районе поселка Снегири, у окраины дачно-строительного кооператива «Мастера искусств» — очень красивый заливной луг и удобный пляж. Заодно полюбуетесь на фазенды Владимира Васильева, Майи Плисецкой, Марка Рейзена и Людмилы Максаковой».

Плакать хочется. Ау, Митволь!