Мою беременную подругу укусила собака

Мария 25.04.2005, 19:57

Тоже захотелось высказаться. Не про собачьи экскременты, но про собак. У меня есть подруга, она в положении, и малыш ожидается уже в июле.

Утром пошла на работу, вызвала лифт и поехала вниз. Лифт, спускаясь, попутно собирает пассажиров. На одом из этажей в лифт вошла дамочка с лабрадором. Я думаю, не стоит объяснять, что находясь в «интересном» положении, любая женщина старается избегать эксцессов. Моя подруга не исключение. Она отошла (не отбежала!) в глубину лифта (лифт грузовой), и преспокойненько собиралась доехать до первого этажа. А дальше приключился тот «редкий» случай, когда собаке взбрело что-то в голову.

Лифт не успел закрыться(!), когда собака подбежала и, рыча, цапнула девушку за ногу, прокусив сапог и саму ногу.

Дальше, после всего этого — экстренной поездки в травмпункт, обзвона своих врачей, врачей знакомых и после желания мужа моей подружки пристрелить собаку и ее хозяйку, после моря слез, истерики — надо было быстро решать — как действовать дальше. Отступлю: хозяйка собаки заявила, что собака 2 недели назад ощенилась и у нее взволнованное состояние, поэтому всех, кто проходит, проезжает, пролетает мимо их этажа, псина считает угрозой для своих щенков и неадекватно реагирует(!!!!!!!!!!!!!), и люди, видя набухшие соски животного, должны сами понимать, что собака опасна и не делать резких движений (я думаю, сразу проще не дышать и умереть).

Хозяйка собаки упиралась рогами в землю отказывая в возможности взять тут же в квартире (все знакомые оперативно среагировали и помогали, чем могли), привезенному ветеринару анализ крови у животного, чтобы выяснить бешенство у собачки или всепоглощающая материнская любовь к своим щенкам. Тетку пришлось запихнуть в ванную комнату, иначе никак не получалось. Ее ни пихали, не били, — оскорбляли достаточно, не скрою. Все это происходило на тот момент без привлечения представителей органов внутренних дел.

Объясните мне, собачники, это нормально???? Собака нервная, а где намордник? А поводок?

Я не буду очень подробно распространяться дальше, рассказывать про противостолбнячную сыворотку и еще какую-то вакцину, которую в любом случае (больное животное или нет) надо вводить укушенному человеку, в этом случае беременной женщине. Про это нервное ожидание результатов анализа собачьей крови, про волнение за своего будущего ребенка. Про кучу потраченых денег. Буду надеяться, что все закончится хорошо, несмотря на то, что сейчас моя подруга в больнице с повышенным давлением.

А ее муж, пользуясь различными связями и возможностями решил взять и довести все это до логического конца. И это у него получится, я твердо убеждена.

И вы рассуждаете о лояльности, о каких-то цивилизованных понятиях? Жесткие меры не только административного, но и уголовного наказания должны применяться к владельцам любых животных, даже если лишь возникает опасность для окружающих, не только в том случае, когда уже приключилась беда. У любого взрослого человека, умного и понимающего должна быть социальная ответственность и адекватная оценка своих действий или наоборот бездействий. И сознание того, что наказание все же может и быть. Спасибо.