Пенсионный советник

Они все живут в отравленных домах

Георгий Алексеевич 15.04.2005, 19:37

Перечитал все статьи, жалобы и претензии по поводу недвижимости в России. Бедные Вы мои соотечественники! Вы еще не представляеете, что Вас ожидает в ближайшем будущем!

Я за 7 лет проживания «на Западе» нагляделся как строят, продают и застраивают лесопарковые массивы и заповедные территории... Администрации муниципалитетов распродают всю землю с завидной легкостью, а полученные деньги распределяются так: 3% на обустройство дорог и тротуаров, 60% на реконструкцию здания муниципалитета и установки электрофицированного фонтана у входа (подрядчики, естественно родственники и знакомые, с отливом), остальное... догадайтесь куда пойдет...

Теперь о том, как и из чего строят так называемые «дома»:

сначала срубается все живое — 80-летние сосны, тополя и платаны, затем разравнивается земля и бетонируется на глубину 20 см. Затем из вертикальных и горизонтальных «щепочек» как я их называю — (30х30 см в сечении) строится карточный домик-каркас, который затем обтягивается синим специальным пластиком, а поверх него тоже из пластика декоративные под кирпич или щукатурку плиты. Все ВСЕ! крепится химическими клеями (они их называют «жидкие гвозди). Полы и все, что должно быть якобы деревянным сделано их прессованых опилок, правдо выглядит блестяще.

Как такая конструкция выдерживает черепицу — не понимаю, хотя все вы видели кадры из «их» новостей об ураганах когда все посёлки лежат как карточные домики!

Если еще добавить, что между Вашим и соседним домом справа есть проход (пожарный) в метр шириной, а другая стена (левая) является стеной ваших соседей слева , то можете себе представить, для чего в каждом туалете стоит переносный громко играющий приемник...

Теперь о главном: Я , как бывший химик (пенсионер , я сейчас) -аналитик, прекрасно знаком с органикой и с тем как долго «излучают» (испаряются) молекулы современных клеёв и как долго эти же молекулы выделяются из линолеумов (знаете как через пару лет после укладки между листами или плитками линолеума появляются щели с палец? Так вот вы и ваши дети всё это испарившееся вещество вдыхали и продолжаете вдыхать»!

Они, эти молекулы все канцерогенны и как минимум вызывают аллергии и астму. Вот почему в «развитых странах» США и Австралии, например, каждый третий (Третий!!!) ребенок астматик!

Я могу еще многое рассказать и о строительстве и об способах обмана покупателей, но закончу только одним: ВСЕ население «Запада» уже никогда не расплатится с долгами в которые их засунула капиталистическая система — удел и их, и их детей — выплачивать проценты, выплачивать и выплачивать (Так называемый» Morgage»)

Вот что Вас всех ждет — и меня это не радует...