Пенсионный советник

Меня хотят убить!

Александр 13.04.2005, 21:15

Предлагаю эксперимент и себя в качестве экспериментального материала. О сути дела читателям станет ясно из прилагаемого заявления (в документе не изменено ни единого слова).

Начальнику ОВД «Ярославский» г. Москвы

Заявление

7 апреля 2005 года примерно в 09.45 я подвергся нападению собаки (предположительно — бойцовой), кроме того меня грозились убить.

Обстоятельства

Примерно в 09.40 я вышел на прогулку со своей собакой (ирландский терьер), ведя ее на поводке. Позади моего дома, метрах в 30 от входа в детский сад (крайний к лесу) гуляли несколько женщин с маленькими собаками и мужчина с поводком в руках. Его собака безнадзорно бегала по окружающей территории. В какой-то момент собака бросилась ко мне, но я отогнал ее палкой. Даже после этого хозяин не позвал собаку к себе и не взял ее на поводок. Содержание последующего разговора передаю как можно ближе по смыслу:

Я: Почему такую огромную собаку вы не держите на поводке?

Он: Еще чего?

Я: Немедленно возьмите собаку на поводок.

Он: А то что?

Я: А то я вынужден буду ее прибить.

Он: Да я сам тебя убью.

Я: Ну, ладно, я вас запомнил, будем говорить в другом месте.

Он: Что ты сказал? (дальше матом). Ну сейчас ты у меня запляшешь!

В это время я уже двинулся дальше, собираясь уйти, но за спиной услышал, как мужчина подозвал собаку к себе. Между нами было шагов пять.

Я обернулся и спросил: «Вы что, собираетесь натравить на меня своего пса?»

В ответ владелец собаки дал ей какую-то команду и подтолкнул в мою сторону. Собака бросилась на меня. Вынужденный защищать свою жизнь, я выхватил из-за пояса топорик и нанес собаке два-три удара (о причинах, вынуждающих выходить на прогулку с топориком, будет сказано ниже). Она отскочила к хозяину.

Только тут он взял ее за ошейник и принялся выкрикивать оскорбления в мой адрес, перемежая их угрозами — «Я тебя убью». Дослушивать я не стал и ушел домой.

Предположительно владелец собаки живет в доме №18 по Ярославскому шоссе. Его возраст — около 30 лет, рост — около 180 см, крепкого телосложения. На подбородке — маленькая бородка клинышком. Одет он был в черную куртку с какой-то крупной надписью на груди и черные спортивные штаны с ярко-зелеными полосами.

В связи с угрозой моей жизни и здоровью прошу разыскать владельца собаки (готов оказать любую помощь) и принять к нему адекватные меры.

Пояснение

В районе «Красной сосны», то есть на территории, прилегающей к домам от № 4 до № 24, а также в лесопарковом массиве за указанными домами давно нет прохода от огромных псов, выгуливаемых без намордников и без поводков (сторожевые, служебные, охотничьи и те, которых называют «собаками-убийцами»). Их хозяев не смущает и не удерживает тот факт, что своих собак они выгуливают в непосредственной близости от трех детских садов и трех школ. Причем время выгула, как правило, совпадает с временем начала или окончания учебного дня, когда тысячи детей и родителей плотными потоками идут в школы и детсады со стороны общежитий МИСИ (то есть через лесопарк), а также сквозь арку дома № 8, кор. 2 и вокруг него.

Я не знаю статистику травматизма, но прекрасно представляю шок, который вынуждены постоянно испытывать дети и их родители. Ни на какие замечания владельцы собак, как правило, не реагируют, отвечая в основном матом и угрозами.

Сам я за три года не менее десяти раз подвергался нападениям таких собак, правда, никогда их на меня специально не натравливали.

Дважды не удалось отбиться, тогда жертвой становилась моя собака. Последний раз она была жестоко покусана 15 марта сего года. Потребовались немалые средства на операцию и лечение, которое продолжается по сей день. Вот почему с 15 марта я ношу с собой топорик, благодаря которому и спасся.
8 апреля 2005 года.

Прошу прощения у читателей за суконный язык заявления. Но, говорят, в милициях поэзия не в ходу.

Так вот: убежден, что проблема, конечно же, не в собаках. Даже не в собачниках, хотя сволочей среди них немало. Она в тех органах, которые по недоразумению продолжают именовать правоохранительными. Которые увлеченно талдычат о мифическом международном терроризме в то время, как гражданам житья нет от перманентного уличного террора, в том числе и «собачьего». Можно, конечно, и дальше выстраивать «вертикаль» ответственных, включая МГД, мэрию и так до самого... Ну, то есть до Самого. Но и так все ясно.

Суть же эксперимента предлагаю считать в следующем: заведут ли против меня уголовное дело, подадут ли хотя бы гражданский иск? Организует ли упомянутый человек в зелено-полосатых штанах собственную вендетту? Как вообще жить мне со своим любимым зверем в такой ситуации? Если эксперимент представляет общественный интерес, обязуюсь информировать интернет-сообщество. Если сообщений не будет, считайте меня...