Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Как мне отремонтировали квартиру

Антон 16.03.2005, 17:28

Дамы и Господа, все что уже сказано – это замечательно! Но если разом все прочитать, то можно подумать, что все говорят о 6 сотках на даче и как лучше растить картошку, морковь и огурцы! А потом гордятся, что все это свое, все без пестицидов, гибридов и тд. и как это все бесплатно Вам досталось, потому что не из магазина!

Опомнитесь!

Это письмо — отклик на статью «Кому доверить ремонт своей квартиры» — ред.

Прилагаю Вашему вниманию свой опыт. Ремонт прошел отлично в течении 6 месяцев (о чем я был заранее оповещен). Я нанял фирму и вышло четко по смете без сюрпризов.

Согласен с ранее сказанным — все нужно проговаривать заранее. Мне попались очень приличные люди (рабочие). О всех возможных подводных камнях предупреждали заранее, ничего переделывать не пришлось.

Нанял по их совету дизайнера (20 USD за метр), который составил проект на 35 листах А3 с полной разблюдовкой всего возможного

(свет, выключатели, трассы эл.проводки, раскладка паркета, потолки, стены, как и где будет стоять мебель, теплые полы, вытяжки и сантехника, потребление эл.питания).

Короче все что можно было предусмотреть – все было оговорено в проекте). Сэкономил много денег на этом.

Ремонт был разделен на 3 этапа. (Конструирование стен, полов, потолков; закладка всего, что разрешено в стены, полы и потолки, черновая отделка; чистовая отделка).

Деньги отдавал рабочим и дизайнеру в 3 этапа.

Предоплата, в середине ремонта после этапа номер 2 и по окончанию ремонта через 2-3 недели.

Материалы покупал и сам (по рекомендациям рабочих) и просил рабочих покупать на их усмотрение (главное чтобы не выходило за смету). Все что стоило больше определенной суммы (ну например 500 USD) – контролировал сам.

Бывал на квартире 1 раз в неделю не чаще. Все двигалось согласно плану работ. Да, забыл сказать – в договоре прописал штраф за просрочку окончания ремонта. Но не пришлось воспользоваться – просрочки не было.

Теперь про общие деньги. Цена за работы была определена вполне средне рыночная — 160 USD за метр.

(При этом было включено все: электрика, сантехника, потолки, полы, черновая и чистовая отделка, конструкционные изыски и т.д.) Т.е все что придумал дизайнер – вошло в эти 160 USD.

Смета на материалы также не была превышена. Все что планировалось закупить изначально было «осмечено». Сюрпризов не было.

Мораль – лучше заказать фирму, чем контролировать какую-либо бригаду, чем самому «пропалывать» грядки и думать – «как много я сэкономил».