Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Детям в коттеджах плакать запрещено

aurum 14.03.2005, 14:48

Итак, рядовой пригород австралийского города — аналог коттеджного поселка — чистота, лепота, благообразие.

Этот текст — отклик на личный опыт «Застроили все своими коттеджами» — ред.

Дома обычно не менее чем с тремя спальнями, двумя ванными комнатами и туалетами, гаражом и так далее. При этом дом строится на пресловутой территории в 6 соток, потому что земля стоит дорого и налоги на неё сответственные. Дом может строить только лицензированный строитель по проекту лицензированного архитектора.

В некоторых штатах лампочку в доме может заменить только лицензированный электрик.

Газон стриженый — иначе могут наказать за разведение сорняков. Вариант — забетонировать весь задний двор и оставшиеся участки засыпать дробленой корой,чтобы ничего не выросло. Полив газона сторого по графику. Иначе — штраф. Большой. Бассейн во дворе должен быть огорожен забором с вертикальными планками и замком, который маленькие дети открыть не в состоянии.

Маленькие дети не могут находиться дома без присмотра. Дети не должны плакать.

Собак некоторых пород держать запрещено. Собака на должна появляться вне хозяйской территории без хозяина и без поводка. Иначе очень большой штраф. Во многих местах — парках, национальных парках, пляжах — появляться с собаками запрещено. Хозяин обязан немедленно убирать за собакой на общественной территории. Собака не может лаять ночью больше трех раз.

Высота забора вокруг участка ,где живет собака, тоже регламентируется. Ниже, чем положено, быть не может. Выше — можно. На участке меньшего,чем положено, размера нельзя держать домашнюю птицу, скот, лошадей. На шести сотках нельзя держать даже бентамок.

Промышленный шум от ремонта и тому подобного не может превышать определенного уровня — обычно 50 децибел, шуметь можно только в рабочее время, но для музыки и шумных вечеринок или просто шума — другие правила, полиция обязана реагировать на звонки граждан в любое время дня и ночи.

Вырубка деревьев на собственном участке происходит в соответствии с муниципальными правилами.

Мусор вывозится муниципальными властями, крупный — самостоятельно на местные специально оборудованные свалки. Берега озер, рек и морей не могут находиться в частной собственности, если это не искуственно созданная суша.

С соседями принято познакомиться, но близкие отношения обычно с ними не поддерживают, если это не родственники, не коллеги и не члены одного клуба, общества или группы. Все дела между соседями решаются путем обращения в полицию, муниципальные органы и в суд. Как видите, порядок обеспечивается очень жесткими мерами, а в противном случае никакого порядка и не бывает.