Пенсионный советник

Как мне втюхивали квартиру

Жекан 14.02.2005, 20:16

Сейчас как раз ищу квартиру на съем и окунулся в самое...

Впрочем, обо всем по порядку.

Как работают агенты? Во-первых, перепродают друг-другу информацию. Стоило мне дать объявление на одном сайте, как меня замучили звонками. Причем, ладно бы только те, кто сами читали мое объявление (а там указаны конкретные районы, которые мне нужны и информация обо мне самом). А то ведь звонят те, кто «слышал звон», предлагают черт-те что и еще интересуются «кто будет снимать, русский-нерусский, один-не один» и т.д.

Читали бы объяву — не задавали бы идиотских вопросов и не тратили свое и чужое время.

Одна «честная» труженица риэлторского фронта предложила мне вроде бы подходящий вариант, договорились о встрече в субботу утром. С утра в субботу она звонит и томным голосом сообщает, что проспала и просит, чтобы я съездил без нее, мне, мол, хозяйка сама все покажет.

Спрашивается, за что я ей должен платить? Мне тогда проще самому с хозяйкой договориться.

Доходило порой вообще до смешного. Как то раз, возвращался после просмотра очередной халупы «с мебелью в хорошем состоянии, хорошим телевизором, сантехникой» и т.д., и тут мне звонит некая дама и предлагает «супервариант», называя тот же адрес, где я только что был. О чем я и не преминул ей сообщить.

- Да что Вы! — изумилась она — А расскажите, что там за квартира?

Я ей рассказал, она произнесла: «Ясно, барахло, короче» и положила трубку.

Во как! Это я, клиент, рассказывал агенту о квартире, а не наоборот!

Они даже там не были не разу, а пытаются втюхать!

В общем, среди риэлтеров — не все жулики, но большинство — просто неудачники, которым не удалось устроиться на ту работу, которая бы их устраивала. Мне их жаль, честно говоря. Поэтому и обид особых на них не держу. Все мы люди.