Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Почему у риэлторов сволочная работа

Риелтор 17.01.2005, 18:09

Спорить не буду — рынок аренды самый не цивилизованный в Москве и участвуют в нем трое: тот, кто хочет снять дешево, но по высшему разряду; тот кто хочет сдать дорого, свою, не видевшую сто лет ремонта, халупу; и как следствие их желаний, агент.

Что делает агент:

 - пытается угодить сразу двоим

 - получая дорогие квартиры и «дешевых» клиентов пытается их хоть как-то сблизить, обзванивает целыми днями то одних то других, предлагая варианты.

- ездит на просмотры на другой конец Москвы, в надежде, что квартира будет соответствовать своему описанию (со слов хозяев) и цене.

- надеется, что клиент приедет (часто договариваешься и ждешь 1-1,5ч. безрезультатно), что квартира клиенту понравится, что приедет он с деньгами и заплатит тебе твои комиссионные и т.д. и т.п.

Хочется спросить :

- что же так часто встречаются такие честные клиенты, которые обманывают, зачастую возвращаясь в квартиру после просмотра, и пытаются договориться с хозяином сами?

- делают заявку, что хотят снять просто чистую квартиру с необходимой мебелью и телефоном, а когда привозишь клиента, оказывается , что окна не туда выходят или первый этаж им не нравится? Неужели нельзя такие вещи сразу предусмотреть?

- почему хозяева опИсывая свою квартиру скрывают ее недостатки? А получается клиента обманываем мы.

Знаете, я провела немало сделок по аренде картир в свое время (сейчас я не работаю в этом сегменте рынка), и многие остались благодарны за оказанную услугу. Но работа действительно сволочная и неблагодарная, поэтому если человек начинает работать агентом с чистой совестью и только хорошими помыслами, он быстро начинает понимать, что среди первых двух вышеуказанных участников столько нечестных, порой подлых и лживых людей, что либо ты таким становишься, либо остаешься без зарплаты и ищешь место поспокойнее...

Так что не смотрите на проблему однобоко, и за одно посмотрите в зеркало - так уж ли вы честны и порядочны всегда.

Желаю встречать по жизни, только хороших риелторов и вообще людей!

Всем успехов!