Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Променял карьеру на квартиру в Москве

Mik 27.12.2004, 20:29

Я вот, дурак, наукой с детства хотел заниматься. Это дорогое удовольствие, в России нет денег зарплату ученым. Так что, не имея жилья, снять невозможно, приходилось три года жить в в лаборатории.

Поехал в америку ученым, там они нужны, все условия для работы. Не учел, что родственники пожилые в Москве и подмосковье, им скоро помогать будет надо, да не деньгами — ухаживать, ибо старость. И даже об этом тебе говорят, как бы — напоминают.

А цены в Москве растут, если возвращаться — то в свою квартиру. покупать надо прямо сейчас или никогда, никакой американской научной зарплаты не хватит через пять лет таких темпов роста стоимости московского жилья.

Решил — куплю квартиру, вернусь в нее, если и когда родственников припрет.

Ну, в Москве работу какую может тогда найду. А цены растут. Подкопил за два года 12 тысяч с нищенской своей (по местным меркам) зарплаты, набрал долгов, цены запредельные — пришлось купить в этом феврале в отдаленном районе Москвы однушку панельную за 47 тысяч. На такой долг уже зарплаты, которую мой американский шеф может платить (бюджет - у всех), не хватает.

Пришлось срочно искать другую работу, бросил перспективную тему, пошел в другую область науки, но зато на большие деньги (в два раза зарплату повысили). Фигня, думаю, где бы не работать — везде смогу. А чувствую — не моя это тема, работа неинтересная получается. Все-таки, по честному — ради денег ведь пошел. А дернуться на старое место уже нельзя — виза американская такого не подразумевает...

Итого — была у меня профессия любимая и растущая карьера, которые России не нужна как бы.

Теперь есть квартира, долги на два года, о карьере забыли. Нельзя усидеть на двух стульях, и не надо класть карьеру на плаху московской жилплощади. Лучше жить там, где себя можешь реализовать. А родственники — ну, надо будет — к себе перетащишь, или сам вернешься. Но не покупайте квариру «на всякий случай», если она мешает вашей жизни.