Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кому далась эта Москва за такие деньги?

ark 17.12.2004, 16:42

Сам прожил первую половину жизни в этом городе. Коренные москвичи возможно согласятся со мной, город изменился не только в лучшую сторону.

Это письмо — развернутый ответ в форуме «личного опыта» Почему я не могу купить квартиру! на пост нашего читателя Максима (от 8 декабря) — ред.

Пробки, суета на пустом месте, лимитчики, менты, цены на все сумашедшие, растояния тоже, грязь зимой в спальных районах, общественный транспорт, хамство, растояния до работы, чиновники-взяточники, общая экономическаая и политическая ситуация в стране, и тд и тп (коренные москвичи сами знают что еще добавить в список).

Каждый раз приежая в свой родной город, мне все меньше хочется туда возвращаться.

Правильно замечено, что в Москву стремяться нищие и богатые лимитчики, что понятно, учитывая места, где они родились. Для этих категорий населения Москва может быть и Рай на Земле. Для нищих понятно, они слаще морковки ничего в жизни не ели, с богатыми тоже ясно все, у них проблем среднего класса нет.

Каждый для себя сам решает, где ему жить, в зависимости от желания и возможностей.

Возникает большой вопрос — стоят ли все те проблемы в Москве той цены, которую платят за квартиры? Очевидно, что если кто-то покупает, то стоят. Но есть все-таки люди, которые анализируют ситуацию в Москве, как Максим и другие, которые считают, что все это того не стоит той цены, и ищут более удобные и экономичные места для проживания на Земле.

По теории рыночной психологии массовый покупатель просто покупает на всеобщем ажиотаже и этой ситуацией прекрасно пользуются умные люди, которые делают погоду в Москве. Точно так же как стадо покупателей покупает по дутым ценам квартиры в Москве, точно так же это же стадо будет их скидывать.... такое всегда было и будет на дутых рынках.

Разумные люди знают, видят, предупреждают — кто хочет, тот услышит и сделает вывод, насколько цены соответствуют товару и что ожидает рынок в данных условия в будущем.

Удачи тем, кто надеeтся на дальнейшее повышение цен на рынке... она им должна скоро понадобиться.