Пенсионный советник

Как меня развели на 350 долларов

Николай 02.12.2004, 18:05

Связавшись с типичным мошенническим «информационным агентством» я умудрился потерять 350 долларов — по-моему, в данной сфере это рекорд!

Рассказывать что да как нет смысла — все до обидного банально, т.е. полностью соответствует многократно описанным схемам.

Мы имели глупость подписать договор, затем хотели его расторгнуть (но нас уговорили подождать), наконец сразу по истечении срока действия договора потребовали вернуть деньги — и получили отказ.

На мой вопрос «хотите сказать, что мои деньги «сгорели» как в «лохотроне?» представительница агентства не постеснялась прямо в лицо сказать «да».

После этого, я, воодушевленный рассказами об аналогичных случаях, вызвал милицию прямо в офис агентства. Милиция прибыла очень оперативно, но меня слушать никто фактически не стал. Уединившись с представителем агентства за закрытой дверью, сотрудник милиции после лишь посоветовал мне обращаться в суд.

Естественно, это не реально, учитывая скольких нервов, времени и денег это может стоить, и каковы не юридические, а фактические перспективы дела.

Кстати, в УБЭП ГУВД г. Москвы также сказали (мы пытались через знакомых «прощупать» целесообразность обращения туда с заявлением), что подобным частным случаем заниматься никто не станет — вот если бы поступило массовое заявление, то другое дело.

Могу лишь сообщить координаты агентства и несколько имен. Понимаю, что они, к сожалению, не могут быть опубликованы на вашем сайте в предупреждение потенциальным жертвам обмана, но, возможно, у вас появится интерес и возможность связаться с агентством и узнать, чем же они все-таки занимаются (раз это не удалось с «АльфаСтроем» и др.).

Итак: ООО «Вестком» Юр. адрес: ул. Донская, 4, стр. 2, ген. директор - Агагусейнов А.Н.

Фактический адрес офиса, где меня «надули» - Хорошевское шоссе, 32 (на входе есть вывеска). Тел. (прямые, а не телефонных агентов): 744-6163, 754-94-64

Сотрудники Елена Георгиевна (признавшая аналогию с «лохотроном»), две Ирины. И еще некий Иван Геннадиевич, с которым меня связали по телефону (как с боссом), когда я требовал расторгнуть договор. Он же при мне звонил в офис по поводу ЧП с милицей, но его подчиненные к тому времени смогли ему сообщить, что волноваться «нет причин».

В подтверждение вышеизложенного у меня имеется экземпляр договора и копия заявления с претензиями к агентству, которое там отказались рассматривать, а также комментарий независимого юриста. Кроме того, зафиксировано время вызова наряда в Хорошевском РОВД.