Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мою маму не хотят регистрировать

Елена Чистякова 28.10.2004, 12:56

Добрый день! Наша семья попала в очень затруднительное положение, ситуация совершенно не решаемая.

Маму мою не регистрируют в муниципальной квартире, где зарегистрирована только я. (Ссылаются на 38 ст. .Жилищного кодекса и ограничение метража жилой площади — 12 кв. м на человека). При этом и в ДЕЗе, и в ОВД «Перово», и в Управе района Перово говорят одно: поставление Правительства РФ, Правила регистрации в РФ, Правила регистрации в Москве от 6 апреля 2004 года, а также постановление Конституционного суда о пунктах 10, 12 и 21 для них не документы и выполнять их они не будут, потому что жилищный кодекс никто не отменял.

А ст. 54 Жилищного кодекса, где сказано, что родители, дети и муж прописываются без согласия других организаций, они во внимание не берут, они ее не знают и знать не хотят.

Кроме того, письменный отказ не дают. Посылают нас из Управы в ОВД, из ОВД в ДЕЗ, а потом обратно.

Думаю, что тянут время и, как говорится, рука руку моет. Зачем же тогда существуют правительственные акты и постановления, а также и Конституционный суд, если эти документы саботируются на местах? Или есть какие-то негласные указания, о которых простым смертным знать нельзя?

Теперь нас за отказом посылают в Департамент жилищной политики, якобы он раздает отказы. Так, я полагаю, тоже будут тянуть. Пройдет много месяцев, прежде, чем мы даже в суд сможем обратиться. То есть и в суд дорогу нам отрезают. В ДЕЗе говорят, что у них свой юрист, он лучше знает.

Никого прописывать не хотим и не будем. Везде соответственно хамят и издеваются.

Маме уже было плохо один раз. Представьте, коренная москвичка, а теперь должна быть бомжом! Последний раз и мне стало плохо после посещения ОВД (муж хотел скорую вызывать). Неужели нет управы на беспредел? Или идти взятку давать, которую они потом между собой делить будут?

Прошу, отзовитесь все, кому небезразлично то, что у нас в городе творится.

Разъясните, чем руководствуется ДЕЗ, ведь не я же одна столкнулась с подобной ситуацией.

Благодарю за любую помощь!