Пенсионный советник

Меня тоже развели с квартирой

яна 08.10.2004, 20:09

Я просто хочу написать об этом, может, кому-нибудь мой опыт поможет избежать ошибки. Вряд ли с 1999 года что-либо изменилось в сфере услуг похожих контор.

Когда я стала сама зарабатывать вполне прилично, я тоже захотела снять себе квартиру и жить отдельно от родителей. Это было в 1999 году. Я не верила в то, что я не смогу снять квартиру, когда все газеты просто пестрили предложениями с квартирами в любом районе Москвы в два-три раза ниже рыночной стоимости аренды.

И я «купилась», пошла в одну из таких фирм, заключила договор.

Мне предложили 5 или 6 вариантов, я выбрала один из них, на мой взгляд, наиболее подходящий. Меня соединили с владельцем данной квартиры, я обсудила детали (холодильник, телевизор, стиральная машинка, 5 минут пешком от м. Проспект Мира, «конечно, заселяться можете уже сегодня вечером, подъезжайте, только давайте созвонимся часиков в семь вечера, я как раз вернусь с работы»).

Я уже видела себя живущей там. С меня взяли 30 долларов за услуги, дали мне номер телефона, по которому нужно было звонить и договариваться о встрече. Я приехала на пр. Мира вечером и звонила с мобильника по этому телефону. До девяти вечера просидев в машине и не услышав ответа на другом конце провода, я уехала домой.

На следующий день я позвонила в эту контору, меня даже успокоили, сказали, что владелец уже им позвонил и сказал, что у него умер родственник и он уезжает на пару недель.

Потом мне по факсу ежедневно сбрасывали список квартир с телефонами, в каждом списке было от 5 до 50 вариантов. Я звонила пару дней почти по всем номерам телефонов, сначала действительно пыталась что-то найти, а потом уже просто из спортивного интереса, я просто никак не могла поверить, что меня просто кинули. К телефонам никто не подходил, или они были заняты, или квартира оказывалась не однокомнатной, а трехкомнатной...

Это уже потом я прочитала, что это обычный развод людей на деньги.

Это же обычный лохотрон, в основном, для приезжих, да и не только для них (я же «купилась»!), просто такие фирмы делают ставку на российскую жадность и нежелание советского человека поверить в то, что за маленькие деньги можно получить адекватный сервис, услугу и пр. вещи.

Ну не бывает квартиры за 100 долларов, если они сдаются за 400!!!

Я вот тоже хотела за 30 долларов посреднических услуг получить квартиру за 100 долларов, а получилось так, что потом пришлось искать жилье уже через агентство. И, к сожалению, я не знаю другого способа. Вы можете сказать, что можно искать через знакомых, но среди моих знакомых, предлагающих квартиру в аренду, таковых не оказалось.

Я все это написала не для того, чтобы меня осуждали за собственную жадность или недостаток ума, я просто хотела бы, чтобы это опубликовали для тех, кто хочет снять квартиру в 2-3 раза дешевле ее стоимости.

Так не бывает. Перестаньте кормить подобные конторы вашими кровно заработанными.