Пенсионный советник

Будьте бдительны: работают агенты-профессионалы

Александра 01.10.2004, 15:05

Хочу поделиться горьким опытом общения с крупным столичным агентством недвижимости. Были обычные условия задачи: двухкомнатную в одном районе продать, однокомнатную в другом районе купить.

Приехали, заключили договор. Забрали они у нас оригинал свидетельства регистрации, дали агента, сказали — все прекрасно, ждите.

Агент не звонит, нет просмотров, ничего не происходит вообще. Говорят — мертвый сезон. Ладно, июнь — так себе месяц для продажи квартиры. Потом выяснили, что он на даче! Потом — что у него умер кто-то.

Оказывается, все просто. Этот «красавец» прикрутил 10 тысяч баксов (!) к цене квартиры, и, радуясь предстоящей прибыли, ушел в лютый запой.

Дали другого агента, сказали: «эта женщина — Мила ее зовут — супер-профессионал». Пошли просмотры. Некие нищие граждане, у которых денег нет на новые розетки. Или приходили какие пьяные, или просто подозрительные рожи, которые хотели мимо агентства все сделать (мы-то — дураки порядочные — ни-ни).

Тем временем мы уже и квартиру подыскали себе — однокомнатную, какую хотели. Но за нее же надо залог внести, а для этого, естественно, залог за нашу «двушку» получить. Так эта «женщина — супер-профессионал» (видели б вы ее — страшна, как смерть), говорит: «О, мол, вы так нам понравились — мы внесем залог сами».

Интересно, где это видано, чтобы риэлтер сам свои деньги вносил.

Ну ладно, говорим, вносите, но ведь, если мы не успеем нашу квартиру продать, залог пропадет. Агент Мила говорит: «Ну что вы, успеем, конечно, не волнуйтесь». Самое прикольное в том, что на просмотры она ездить отказалась, мотивируя это высочайшим к нам доверием.

Короче, мы эту нашу квартиру сами «продавали», она лишь говорила, кто и во сколько приедет. Нет, это был ужас какой-то. А тут еще владелица квартиры, которую мы выбрали, просто решила нас извести. Цимес еще в том, что она и хозяйка квартиры и риэлтер другого агентства недвижимости. Звонила днем и ночью и спрашивала, почему «никто не чешется».

Интересно, почему она нам звонила, а не в агентство, с которым у нас договор.

Так прошли 3 месяца, объявленные в договоре. Терпение начало кончаться (после 125 просмотра). А риэлтор-то наша, оказывается, на даче. И тут она говорит, что у нее отец умер.

В череде этих загадочных смертей, подкосивших, видимо, все агентство недвижимости, возникла, собственно, главный риэлтер, Аня. Говорит: «Я вашу квартиру продам прям щас, не волнуйтесь вы так». А Мила уже в Анапу уехала, видать, оттуда удобнее квартиру-то продавать.

А на счет залога, говорит: «Да наплевать на эту тысячу». Видать, она деньги рисует по ночам. Тут до нас дошло, что залог никакой никто не вносил. Ну мы уже и не волновались. Мы просто с цепи сорвались. Позвонили директору агентства. Говорим, совесть есть? Он говорит, есть, не волнуйтесь.

Но тут вышел... Я даже не знаю, как это прилично назвать...Короче, звонит нам директор того агентства, в котором хозяйка уже почти нашей квартиры работала, некий Вилдан, и объявляет: «А Вы знаете вообще, что оба эти ваши риэлтора — и Аня, и Мила, с треском уволены! Они тпи уже месяц (!!!) не работают».

Сказать, что нас кондратий обнял — ничего не сказать.

Звоним в эту крупную контору директору (ну, тому самому директору, который сказал, что совесть у них есть), а он говорит: «Да. Я их уволил».

Тут из Анапы звонит Мила («супер-профессионал»): «Да нет, что Вы, он меня не уволил, просто в агентство пришла финпроверка, и мы ваши документы (свидетельство о регистрации) из офиса вынесли. Они дома у меня. Вы позвоните ему, спросите его, уволил он меня или нет». (Идиотка она, что ли). Ну позвонили мы ему еще раз, он говорит: «Да, я их уволил».

То есть она в Анапе, документы у нее дома, а мы на потолке висим.

Звоню Ане (тоже уволенной), говорю — отдавай документы, мол, так и так, всё равно срок договора истёк. Не нужна нам та, однокомнатная, решим все сами.

Короче, долго рассказывать, встретилась я с ней ночью на автозаправке, с ней бугаи какие-то приехали, она отдала мне документы и еще полчаса клевала мозг, что, мол, наплевать нам теперь на агентство, давайте без них и т. д. А я думаю: «Пой, ласточка, пой».

Короче, вылезла она из машины, я по газам — так мы и расстались.

Люди, я любил вас. Будьте бдительны.