Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кинули и послали на три буквы

Сергей 30.06.2004, 15:07

Сразу скажу, что человек я очень подозрительный. Подозреваю всех, всегда и во всем. И все равно меня кинули.

Приехав в Москву, остановился в гостинице на три дня, думал за это время снять комнату рядом с метро. Так как не отношу себя к идиотам, даже не рассматривал всякие объявления на остановках типа: «Срочно! Комната за 1200 руб! Все есть! Хозяева (уже) на даче!Плюс подарок». Информационные агентства тоже отмел, рассматривал только агентства недвижимости с большими рекламными блоками в СМИ и лицензией — значит давно работают, (раньше риэлторов лицензировали). Однако из пяти агентств реально искало только одно (вторые позвонили через две недели, хотя я предупреждал, что комната нужна срочно). И хотя комнату мне предложили не на севере как просил, а на юге, да и до метро ехать еще на маршрутке, согласился.

Подозревать я начал сразу.

Во-первых, агент сказал, что приедет на метро (подозрительно, я думал они будут меня возить на своем транспорте). Во-вторых, он подозрительно часто говорил, что живет в доме напротив и расхваливал этот район. В-третьих,на встречу приехал не он, а какая-то подозрительная девушка в дырявых колготках, с которой мы три часа искали дом (оказался в 100 метрах от МКАД).

Агент произнесла подозрительную фразу «Хозяйке можно не звонить, она всегда дома» (хотя она не пенсионерка, ей 36 лет).

Больше всего я боялся, чтобы она не была алкашкой. Но вроде пронесло: дома чисто, она жила с 18-летней дочкой. Я отдал половину суммы (100 долларов, а оставшуюся сумму при вселении), оформили договор «на информационные услуги» с агентством, которому тоже отдал только половину суммы — 100 $.

Подозрительная агент наделала в нем подозрительно много ошибок, оставила у меня второй вариант (подозрительно!) и, когда я вызвался проводить ее до офиса, подозрительно долго не мога его найти.

«А, кинули!» — был на 100% уверен я, замок сменят в квартире и плакали мои 200 долларов.

Но нет. На следущий день я перевез вещи, замок не сменили, дверь открыл ключом, который был у меня. Дома, кажется, никого не было: чистота и красота. Но потом я услышал шум в соседней комнате, откуда вышла опухшая хозяйка, которая сказала: «Я забухала, но это мои проблемы, не переживай. Переезжай, только остальные бабки отдай».

Я отдал, но полчаса заставлял ее написать расписку. Не хотела! Ну, подумал я, пусть буду сволочью, но она же вдрыбадан пьяная и потом заявит, что денег не отдавал. На следующий день отдал остатки агенту и переехал. Договор заключили на полгода. Хозяйка часто болела (я не знал, что у нее за болезнь). Со своими новыми соседями я почти сдружился. Дочка как-то угощала меня цыплячьими ногами, стреляли друг у друга сигареты и я, растрогавшись, даже проплатил за неделю до срока за месяц вперед.

Как выяснилось позже, все это время хозяйка болела распространенной в России болезнью. Зарегистрирован я там не был. Она обещала, но потом запросила за это дело $100, а еще через некоторое время — $150. Не скажу, что мы дружили, но и не ссорились. Она сдала вторую комнату в «трешке», а сама с дочкой спала в зале. Пила она все чаще и чаще и за месяц практически спилась. Впрочем, я ее не трогал, а она меня, хотя время от времени я подумывал, что долго здесь я вряд ли продержусь.

Когда ко мне на три дня приехала подруга, мы предварительно договорились, что она с нее ничего не возьмет (я хозяйке постоянно шел на встречу, даже за кефиром антипохмельным в три ночи бегал — идиот!).

До приезда Маринки остался день, и тут хозяйка неожиданно уперлась рогом: 500 рублей, мол, с нее в сутки. Я с ней поругался. За три дня отдал тысячу, сказав, что у нас больше нет, на что она скривилась. Потом она при мне выгнала мужичка, которому сдала вторую комнату за то, что он привез дочь погостить. После этого — еще одного (она сдавала только мужчинам). Удивительно, что деньги она всем при этом отдавала, точнее — бросала вслед. Я чувствовал, что следущим буду я.

Однажды пришел с работы, ее дочь сидит на лавке и говорит: «У мамы белочка, она с ножиком по дому прыгает».

Поднялся, замок выломан и войти внутрь невозможно. Хозяйка сказала, что ее «эта сучка-дочка закрыла». Спустился вниз — дочки нет. Одним словом, в тот день домой я не попал и, если б не знакомые, пришлось бы ночевать в гостинице. Телефон она не брала, дверь не открывала, дочки нигде не было, зато я от соседей узнал про эту Галину столько...

После этого я понял, что до конца срока (а оставалось еще 2 недели) доживу вряд ли. Позвонил в агентство недвижимости. Они лишь вздохнули и сказали,что в лучшем случае я могу расчитывать на возвращение денег за две недели. Хотя там был пункт о 100% компенсации хозяйкой в случае прекращения по ее вине предоставления услуг аренды.

Я оставлял записки у двери, чтобы дочь (на хозяйку было мало надежды) перезвонила мне. Мой мобильный сел, я оказался без зубной пасты, бритвы и смены белья. Пришлось все купить.

И тут вдруг позвонила хозяйка, извинилась и... попросила денег взаймы.

Я, естественно, отказал. А вечером увидел ее снова пьяную и услышал долгожданную фразу: «Пошел на х...,ты здесь не живешь!».

Меня трясло, но она стала звонить в милицию, еще кому-то, вспомнила, что расписку второй раз за деньги я не взял, и заявила, что я пытался изнасиловать ее дочь. На следующий день я приехал и забрал
все вещи. Продумывал варианты отмщения, но так и не отомстил. Наоборот, на прощание сказал, что она хорошая и красивая женщина.

Она расплакалась и попросила, чтобы я... остался. Ну уж нет!

Денег она, естественно, не отдала. Пропало $100, так как договор оказался филькиной грамотой. И все равно я был рад тому, что вырвался из этого дурдома. Черт с ними, с этими $100. Все равно они не пойдут ей на пользу, а приблизят лишь ее бесславный конец. А комнаты снимать я зарекался.