Пенсионный советник

Как я умудрился купить квартиру

Серж 31.03.2004, 13:25

Абсолютно не согласен с автором предыдущего личного опыта. Он противоречит сам себе. Коли он такой умный и образованный (и даже папа кандидат), то давно должен сам сообразить и вколотить в свою башку, что при рыночной экономике здоровые и сильные должны рассчитывать прежде всего на себя, на свои силы и ум и исходить из своих материальных возможностей, а не клянчить бесплатную подачку.

Ведь автора проблема жилья донимает не первый год. Так что он об этом не думает давно и творчески, как полагается образованному человеку? Почему не проанализирует движение цен на жилье за последние годы? Что Вы так за Москву держитесь? И просите в ней квартиру по 500$ за метр.

Я был в абсолютно таком же положении ещё 3 года тому назад относительно жилья, как автор этого слезного вопля. Работаю в бюджетной сфере и заработки не очень. Тем не менее кое-что заработал и кое-какая сумма набралась к 98 году. Далее и параллельно исключительно из анализа прессы (никакой инсайдовской информации) сумел предвидеть неизбежность дефолта 98 года, нужным образом сманеврировал денежными средствами, ничего не потерял (а только наварил), рассчитал дальнейший крах цен на жилье в России после дефолта и купил себе прекрасную квартиру в тихом зеленом месте подмосковья в 10 мин на электричке от МКАД.

Мог бы и в Москве купить, средства позволяли, но решил, что здоровых детей легче вырастить в чистой атмосфере, а не в московском смоге. Да и самому надоела городская вонь.

Я участвовал как соинвестор в строительстве своего дома, вложился в строительство на уровне начала рытья котлована. В этот момент цены по объекту всегда самые низкие. Кроме того я выбрал момент, когда кривая падения цен на рынке достигла после дефолта своего минимума. Для этого я еженедельно отслеживал индексы цен по Москве и Подмосковью. В результате квартира 72 метра обошлась мне всего по 300 за метр. Как видите, это даже гораздо меньше того, на что согласен наш страдалец. Да ещё и моя московская квартира (вместе с очень ценимой пропиской сим горделивым москвичом ) тоже осталась за мной.

Конечно моя история дело длительное и кропотливое, а нашему страдальцу все хочется сразу и без всяких нервов. Чтоб дали просто потому ему квартиру, что он и его родные такие хорошие. Никак не может понять, что собес давно закончился. Все мы были такие хорошие и добренькие друг к другу, что 15 лет тому назад подвели страну к катастрофе. Никто ни за что не отвечал, работали кое-как и все думали, что беззаботная жизнь будет продолжаться без конца. Ну так вот, про то время и те замашки теперь надо забыть.

Мало зарабатываешь, меняй работу. Не умеешь думать головой, чтобы понимать протекающие в стране процессы, работай руками. Вон можно поехать на севера, если молодой, обучиться профессии нефтяника на буровой, там здорово платят. На квартиру заработаешь. Но ведь не хочется, так ведь. То ли дело сидеть в конторе в чистой рубашечке и ждать какой бы халявы.

Вот в этой привычке наших многих людей самый и вред. В нашем доме есть несколько квартир халявщиков, которые бесплатно получили жилье от муниципалитета, — так строители этими квартирами рассчитались с властями. Так совершенно иное у них отношение к жилью. Сломался лифт, надо чинить — все понимают и платят, а эти не в какую. Мол пешком будем ходить. А починили, то всё равно ездят. Нужно нанимать консьержку, так как квартирных воров полно, тоже платить отказываются.

Совершенно другой менталитет у этих людей. К сожалению, наших граждан изрядно попортил социализм. А особенно москвичей, у которых колбасы и всего остального всегда было вдоволь. Хоть и сам из них, но признаю, что и раньше в СССР москвичей недолюбливали везде, слишком зажрались. Что говорить, но много в Москве спесивых людишек, которые свою прописку считают за невесть какой знак качества. А теперь в наше время нормальная конкуренция. Я считаю, что правильно, всякие скидки и льготы положены только старым и больным. Здоровый и сильный должен пробиваться во всем сам.