Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Хочу квартиру по себестоимости!

Taboh 23.03.2004, 13:55

Народ, а почему никому не приходит в голову такая идея как что-то типа квотирования жилплощади для молодых москвичей?

Почему «отечественные производители» всего чего только можно, начиная от нижнего белья и заканчивая автомобилями и станками, защищены таможенными пошлинами, которые не позволяют конкурировать иностранцам с нашими? Почему нельзя тоже самое ввести и с жильем в крупных городах — например в Москве (сам москвич, поэтому и говорю про столицу).

Допустим что «город» (ха-ха «город» — дядя в кожаной кепке, которому кроме личной выгоды ничего не интересно) строит жилье и какой-то % площади в нем резервирует именно для своих же молодых жителей (молодых семей), продавая им затем по-себестоимости или с минимальной накруткой. Для любителей покричать типа «Нефига!! Халява!! Нарожали тут и ноют!! Не могут позволить себе зарабатывать по две штуки в месяц и мечтают о квартире!!!» могу добавить еще один критерий отбора — «социальная направленность профессии» для одного или обоих супругов.

Т.е. типа нам с женой нет еще 30, мы коренные москвичи (и гордимся этим!!), у нас есть маленький ребенок, супруга работает в области народного образования (преподаватель ВУЗа), я работаю тоже «на благо столицы» — проектная фирма... Почему мы в таком случае должны копить на квартиру полжизни только из-за того, то приехали ребята из «нефтедобывающих слоев» с мешками денег, а другие ребята спустились с Кавказа тоже с мешками — денег, героина и прочей отравы — и подняли цены на рынке??? И не надо говорить что дескать: «рынок, рыночный механизм» и все такое...

И опять же — не надо говорить, что: «мол мало платят — меняй работу» — у нас и так в стране ни порядка, ни медицины, ни образования — ничего нет, скоро все вымрем а кто не вымрет потупеют окончательно, выжившие уедут в заграницы, а на родине останутся неизвестно кто...

Но это уже вопрос государственной политики, все, что можно сделать в конкретном городе, я уже изложил — это по силам городской власти, тем более столичной и питерской.