Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Как меня развели с покупкой квартиры

Старичок 03.12.2003, 21:05

Развод по-московски выглядит так: покупаешь квартиру в пресловутом Бутово. На улице Скобелевской.

Риэлторы в обоснование высоких цен грузят тебе про экологию, природу, открытые пространства, перспективы, транспортную доступность, низкие цены, красивую архитектуру, низкоэтажную МАССОВУЮ застройку согласно ПЛАНА развития новых территорий, планы построить бассейн и спорткомплекс... Все верно. Купил.

Небольшие дома, вид на пруд и большое открытое пространство - изумруднуя площадь, чистые ровные дороги, большой двор. Чистый воздух, рядом парк и вот ты с коляской гуляешь и радуешься удаче, жалея, что магазинов маловато. Рядом новые школы и сады...

И вот через пару месяцев ты понимаешь, что за соседним забором военный аэродром с преимущественно ночными полетами, над твоим домом с интервалом в 7 минут с ревом заходят на посадку во Внуково Илы-62, Илы-86, или долбанные Боинги. Стекла противно дребезжат, и ты обеими руками за европейские нормы ограничения шумности летной техники и за списание нашего конверсионного авиапарка. Но есть уже ПЛАН развития московского аэропорта Внуково, и облегчение не светит. Ночами снится нам не рокот аэродрома, а башни Нью-Йорка.

За стенкой дерутся пьяные соседи, которые получили квартиру в обмен на коммуналку в Центре по ПЛАНУ расселения.

Внезапно и вероломно толпа остервенелых строителей налетает на купленную вместе с квартирой красоту в окнах, огораживает все забором. Неделя - и нет ни ближайшего пруда, ни зеленой площади - просто перепаханный танкодром, через полгода - вместо площади, где риэлтооры обещали как минимум детский парк, а то и мини диснейленд - стоят четыре «свечки» по 22 этажа, вокруг них втиснуты 6 домов по 17 этажей проекта п-зМ, изготавливаемых ДСК, принадлежащим жене Лужкова. Это реализуется ПЛАН ТОЧЕЧНОЙ застройки микрорайона. Еще год вокруг непролазная грязь и рев строительной техники, и вот у вас в 15 метрах от окна протянули на сваях линию метро по ПЛАНУ развития метрополитена.

И ты видишь как риелторы втюхивают новым лохам новые квартиры, объясняя высокие цены развитой инфраструктурой (метро, магазины, школы, экология, новые проекты домов, отличный вид из ИХ окон на пруд и большую площадь, проекты возвести здесь детский парк и т.п.).

Через три месяца все клумбы вокруг заставлены чужими машинами, сигналящими всю ночь напролет, еще год молдаване и хохлы валят строительный мусор в кучу у вашего подъезда, ремонт в окнах напротив идет нешуточный. Тут же выясняется, что для поступления в садик младшего ребенка нужно раскошелиться, причем места есть только в коммерческой группе.

Выяснится позднее, что воспитатель с ежемесячных отчислений не имеет ничего, а твои же деньги пошли на взятки санитарному врачу, проверявшему причину массового пищевого отравления твоих же детей, на оплату охраны (в лице мужа заведующей) и т.п.

Через три месяца выясняется, что и новичков-ЛОХОВ кинули, начав строительство очередного микрорайона, испортив теперь уже и им вид из окон.

А потом кидают всех, строя на территории зарезервированной под строительство больничного комплекса школу-интернат для детей-хулиганов (скромно назвав их поведение девиантным) согласно ПЛАНУ борьбы с безнадзорными детьми, на соседнем пустыре строят псарню для МВД (по плану оказания помощи УВД), очередной интернат-приют для умственно-отсталых детей (и здесь не без плана), и как апофеоз - между лесом и домами - промзону с 5 этажными цехами, трубами, цистернами, автопарком, растворно-бетонным узлом (согласно ПЛАНА вывода промпредприятий из Центра).

И ты понимаешь, что все планы выполнены, Лужков лучший мэр, пэр и сэр, и муж; а ты живешь посреди ЭТОГО через каких-то три года после идиллии возле толпы безработных молдаван, ежедневно моющих на соседней стройке машину наряду местной милиции, и не можешь понять, где же ты прокололся.