Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Кошмар на первом этаже поменяли
на удовольствие на последнем

Буря 26.09.2003, 15:41

У нас была двухкомнатная брежневка. И постепенно муж довел ее до такого состояния - просто конфетка. Я тоже люблю создавать уют. И жили бы мы там еще долго. Но наш первый этаж стал нашим кошмаром в теплое время года.

Днем - бабульки с политинформацией под окном и мамаши с дитями. А вечером и ночью - все кому не лень. В соседнем подъезде жила веселая молодая семья, которая тусовки проводила на лавке, в 2 метрах от наших окон. И даже дискотеки там бывали. Мы милицию вызывали постоянно. Окна у нас хорошие - закроем и спим. Да ведь жарко. Соседи сверху - алкогольно-наркоманских интересов. Короче, за лето мы так одурели, что сразу стали копить деньги на другую квартиру.

Посоветовались с теткой из агенства - говорит, ваш 1 этаж продать страшно трудно, так что надо искать покупателя, как найдете - мы для вас быстренько подберем что надо.

В течение двух месяцев она привела двоих. Темпы нас не устроили. И я стала давать объявление в газете, и через две недели у нас был отличный покупатель, который хотел купить не только нашу квартиру, но и то, что в ней - кухонную мебель, шкафы и даже шторы. А мы и рады. Мы с мужем очень ответственные люди и заранее подготовили почти все документы для продажи. Небольшой проволочкой стал документ из органов опеки насчет нашей дочери. И все. Другой тетеньке из агентства, которая прочла наше объявление в газете и нашла старушку - покупательницу делать ничего не пришлось абсолютно, кроме двух буквально встреч. Мы были суперские просто клиенты - все сами сделали, а «услуги» ей оплатил сполна наш покупатель.

Мы искали себе квартиру где-то на 65 кв. м - столько у нас было денег, чтоб кирпичный дом и этаж повыше. И вот какая загвоздка - в новых домах теперь такие двухкомнатные, а трехкомнатные - 90 метров минимум. А у нас нет средств на 90, у нас на 65. Что делать, неохота нам две комнаты - у нас ребенок. Смотрим вторичный рынок - квартиры натурально убитые,
такое впечатление, что у нас народ повально живет не ремонтируясь по 10 лет.

А столько разных магазинов стройматериалов - кто же их клиенты?

Кое-как, буквально случайно, нашли подходящие нам условия - продаются две одинаковые квартиры в одном доме друг над другом, дому 12 лет.

Мы подумали и решили взять последний этаж - чтоб соседей было поменьше. Так что у нас теперь сбоку только одни и снизу одни. Переезжали 12 декабря. В первую ночь после переезда я проснулась от холода - температура была 16 градусов. Потом, через пару недель, правда, до 20 дотянулась. Летом мы делали большой ремонт с заменой окон и утеплением балкона, поменяли пол, шкаф на кухне под окном почти загерметизировали. Эпопея с ремонтом и взаимомотноешния с нашими ремонтниками-армянами - отдельная песня, скажу только, что вместо 2 месяцев все тянулось 4. Зато теперь собираемся жить здесь долго и счастливо.

Самое большое впечатление от процесса улучшения наших жилищных условий - работа риэлтеров. «Профессионалы, все знают, обращайтесь к специалистам».

На поверку - тетки, которым очень нравится не возиться с клиентом, подбирая ему что надо, а чтоб он сам нашел себе вариант.

Хотят слупить с людей деньги за то, что именно они тут оказались в нужном месте в нужное время и застолбили квартиру за собой. В чем-то помощь была, но это совсем неадекватно тем суммам, которые получили агенты, продававшие нашу старую и новую квартиры. Осадок неприятный был долго от такого мощного «профессионализма».

Мощный пиар риэлтерсокй деятельности и самой профессии идет в прессе постоянно, но «сарафанное радио» характеризует этих «специалистов» совсем по-другому. Прилипалы они и есть прилипалы.

Кстати, отклонюсь, не знаю почему последний этаж считается не очень выгодным, часто встречала в объявлениях про то, что «первый и последний не предлагать». Живем теперь на последнем и нам все очень нравится. Если сверху есть технический этаж и затопление от дождя не грозит - нам кажется, гораздо лучше всех прочих этажей - прекрасный обзор из окна и нет соседей сверху.