Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В МИД оценили выводы Киева о Китае и Индии

Захарова высмеяла слова Подоляка об интеллектуальном потенциале Китая и Индии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова допустила, что в украинском руководстве «современный мир» видят как плоский диск. Так в своем Telegram-канале она отреагировала на слова советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка об Индии и Китае, которые якобы имеют плохой интеллектуальный потенциал.

«Подоляк: «Слабый интеллектуальный потенциал у Индии и Китая. Да, они вкладываются в науку. Да, Индия послала луноход, он уже ездит по поверхности Луны. Но это не говорит о том, что эта страна точно понимает, что такое современный мир». Стоящий на трех свиньях плоский диск с надписью Украина, угадала?» — написала Захарова.

Заявление советника главы офиса президента Украины Владимира Зеленского появилось 12 сентября. Свою позицию он обосновал тем, что якобы Пекин и Нью-Дели получают прибыль от украинского кризиса и не особо раздумывают о последствиях своих действий. В КНР уже потребовали от Киева объясниться за слова сотрудника офиса президента.

Индия и Китай, в отличии от западных государств, отказались поддерживать Украину в военном плане и вводить санкции против России с началом военной спецоперации в конце февраля 2022 года. Нью-Дели и Пекин выступили против попыток изоляции Москвы на международных площадках и призвали к поиску выхода из украинского кризиса путем дипломатии. При этом в Киеве высказывали разочарование в мирных инициативах двух стран, отказываясь от диалога с Россией без предварительных условий.

Ранее Подоляк назвал западные санкции против России фикцией.

Загрузка