Газета.Ru в Telegram

Трамп заявил, что выдвижение Байдена на новый срок может закончиться третьей мировой войной

Дональд Трамп заявил, что выдвижение президента США Джо Байдена на новый срок плохо закончится, может даже третьей мировой войной. Об этом он сообщил в интервью американскому изданию Newsmax.

Трамп считает, что самый возрастной президент США не будет участвовать в выборах в 2024 году, так как до этого момента с ним «может что-то произойти».

Политик указал на когнитивные трудности Байдена, из-за которых, по его словам, он не может сделать объявление о президентской кампании в прямом эфире и лично.

«Мы окажемся в Третьей мировой войне. Мы говорим о ядерном оружии. И у нас есть кто-то, кто не понимает, что происходит», — сказал он и напомнил об украинской конфликте, в который втягивают США. «Это будет катастрофа», — считает Трамп.

Он также добавил, что провальная внешняя политика Байдена усилила глобальную напряженность и разговоры о ядерной программе.

Ранее бывший президент США, участвующий в предвыборной гонке от Республиканской партии, заявил, что с нетерпением ждет встречи с Байденом на «этапе дебатов».

25 апреля Джо Байден официально объявил в Twitter, что выдвигается на переизбрание на пост главы государства.

Загрузка