Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В Совфеде высмеяли отчет генпрокуратуры ФРГ по взрывам на «Северных потоках»

Потрясающая по «глубине» и «тонкости» выводов работа правоохранительных органов Германии относительно подрыва газопроводов в Балтийском море, заявил председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Так в своем Telegram-канале он отреагировал на заявление генпрокуратуры ФРГ о том, что пока у Берлина нет доказательств причастности России к атаке на «Северный поток» и «Северный поток — 2».

«Потрясающая по «глубине» и «тонкости» выводов работа правоохранительных органов Германии относительно подрыва газопроводов в Балтийском море. Вроде бы, раз доказательств нет, то это означает, что это не Россия. Но, с другой стороны, всего лишь нет доказательств, а потому — кто знает», — написал Пушков.

Как указал сенатор, на самом деле весь мир знает, что Россия непричастна к взрывам на «Северный потоках». Он также добавил, что и в Германии осознают реальное положение дел вокруг этого инцидента.

«Знает, собственно, весь мир, о чем прямо сказал президент Сербии [Александар] Вучич. Разумеется, и в Берлине все знают. Но предпочитают делать глубокомысленные заявления об отсутствии доказательств о причастности России», — подчеркнул Пушков.

Ранее Вучич заявил, что все мировые политики знают, кто устроил саботаж на газопроводе «Северный поток», но молчат, чтобы не навредить своим государствам.

Поделиться:
Загрузка