Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Это нереалистично»: политолог о возможной ликвидации Залужного режимом Зеленского

Политолог Безпалько назвал нереалистичной ликвидацию Залужного режимом Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на ликвидацию главкома ВСУ Валерия Залужного. Такое мнение в интервью «Общественной службе новостей» выразил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова, политолог Богдан Безпалько. Так он отреагировал на недавнее заявление экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы о соответствующем намерении украинского лидера. По мнению эксперта, убийство Залужного навредит самому Зеленскому.

«Противоречия между Залужным и Зеленским несколько преувеличены. Может быть, там и есть какая-то ревность или трения, но в целом это люди из одной и той же политической системы, которая работает на внешнеполитических управляющих, которые не допустят, чтобы эта система портила сама себя», — пояснил Безпалько.

Он добавил, что даже если президент Украины настолько ревнует своего главкома и боится его популярности, он мог бы попросту обвинить его в больших потерях и выставить некомпетентным.

Ранее Кива заявил, что Зеленский намерен устранить Залужного из-за его возросшей популярности среди населения Украины. По словам экс-парламентария, убийство главкома могут потом представить как операцию России.

Поделиться:
Загрузка