Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Замгоссекретаря США Шерман заявила, что стабильность в отношениях с РФ наступит не скоро

Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман выразила надежду на возвращение к стабильности в отношениях с Россией, но заявила, что это вряд ли произойдет в ближайшее время. Об этом она сообщила во время выступления в римском университете Luiss, передает ТАСС.

«Надеюсь, мы сможем вернуться туда, где мы все сможем разговаривать друг с другом и снова работать вместе. Но я не думаю, что это произойдет в ближайшее время», — сказала она.

Ранее в Белом доме заявили, что США не считают, что для России существовала угроза в преддверии специальной военной операции на Украине. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге.

Комментируя заявление президента Франции Эммануэля Макрона о гарантиях безопасности для России Кирби заявил, что безопасность Украины в феврале 2022 года «была нарушена путем неспровоцированных действий».

Как считает представитель Белого дома, доводы РФ о том, что ее безопасность была под угрозой, не имеют «никаких доказательств».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть