Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Президент Вучич заверил ЕС, что через Сербию не будут обходить антироссийские санкции

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что через территорию его страны никто не сможет заниматься обходом санкций Евросоюза (ЕС) в отношении России. Об этом он сообщил после подписания ряда соглашений с ЕС о целевой финансовой помощи, на которой присутствовал комиссар по расширению ЕС и политике соседства Оливер Вархели, передает ТАСС.

«Я его (Вархели – ред.) оповестил, что весьма важно, что через территорию Сербии никто не может ничего проводить в обход санкций, потому что мы не занимаемся криминалом, не зарабатываем на чьих-либо трудностях во время войны, нам не нужен сверхдоход», — сказал Вучич.

Он отметил, что у Сербии достаточно сильная экономика и финансовый сектор, чтобы беспокоиться о себе, при этом президент подчеркнул, что с такой поддержкой ЕС у его страны «нет больших проблем».

Сербские правоохранительные органы уже выявляли фирмы, которые занимаются реэкспортом санкционных товаров в Россию, добавил лидер Сербии.

Вучич также напомнил, что ЕС выделяет €165 млн бюджетной помощи для его страны.

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вархели заявлял, что Сербия для вступления в ЕС должна ввести санкции против России, а также провести реформы.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть