Газета.Ru в Telegram

Глава дипломатии ЕС Боррель признал, что Брюссель не говорил напрямую с Россией об Украине

Европейский союз не пытался напрямую вести переговоры с Российской Федерацией по происходящему на Украине. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской телекомпании Televisión Española.

«Россия не воспринимает нас как собеседника, но очень важные государства ЕС пытались сделать это, <…> за что их критиковали», — сказал Боррель.

По его словам, в повестке дня не стоит вопрос об отмене введенных в отношении России экономических санкций. Дипломат отметил, что зависимость Европы от газа РФ снизилась до менее чем 10%, и это позволяет столкнуться с зимой без закупок российского энергоресурса.

При этом глава евродипломатии отметил, что необходимо продолжать оснащать Киев вооружением, поскольку «сейчас не время дать слабину». Боррель признал, что ситуация вокруг Украины «затрагивает многие страны», в том числе в Африке, Азии, а также Евросоюзе.

Ранее глава комитета бундестага по вопросам энергетики и климата Клаус Эрнст заявлял, что ФРГ нужно непредвзято вести переговоры с Россией, так как Германии угрожает массовое банкротство.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка