Спикер палаты представителей конгресса Пелоси: США не позволят КНР изолировать Тайвань

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на пресс-конференции в Вашингтоне заявила, что Соединенные Штаты не допустят, чтобы Китай «изолировал Тайвань». Об этом сообщает ТАСС.

При этом она отметила, что в Вашингтоне по-прежнему поддерживают статус-кво в ситуации с Тайванем. Пелоси подчеркнула, что американская политика в отношении острова не изменилась.

Ранее заместитель министра обороны по политическим делам Колин Каль заявил, что США не выступают за независимость острова. При этом он поделился мнением, что обострение ситуации вокруг Тайваня не отвечает интересам ни одной из сторон, а также всей мировой экономике.

До этого глава Министерства иностранных дел Китая Ван И предположил, что США создали тайваньский кризис, чтобы нарастить военное присутствие в регионе. По мнению министра, Вашингтон имеет «обыкновение сначала создать проблему, а потом использовать ее для реализации своих стратегических замыслов». Ван И также подчеркнул, что произошедший визит американской чиновницы на Тайвань «требует от всех сторон проявления настороженности и оказания решительного противодействия».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть