Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лукашенко предупредил, что в Белоруссии может стать хуже, чем на Украине

Нарушение стабильности в белорусском обществе может привести к серьезным последствиям, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «БелТА». По его словам, залогом сохранения нормальной ситуации является крепкая экономика.

«Если мы не хотим воевать (у каждого есть дети), если вы не хотите, чтобы наши дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость, мы должны иметь крепкую экономику. Это стабильность в нашем обществе <…> Нас быстро подожгут. Целиком. И будет хуже, чем в Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация. Накормлены, напоены, одеты, как в народе говорят, все пока есть. Но это рухнет в одно мгновение, если мы расслабимся», — пояснил Лукашенко.

С точки зрения президента Белоруссии, экономика — вопрос номер один для властей государства и правительству нужно добиться того, чтобы показатели 2022 года были не хуже, чем в прошлом году.

«По итогам года нужно спланировать заседание правительства в таком же формате под председательством президента — уже полностью рассмотреть, как сработали. Задача одна — не хуже прошлого года. Умереть, но выдержать», — заключил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Лукашенко обвинил Польшу в желании поглотить Белоруссию и оттяпать часть Украины.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть