Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимости

Заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Каль заявил, что США не поддерживают движение Тайваня к независимости. Об этом он сообщил на пресс-конференции Пентагона, передает РИА «Новости».

«Мы не поддерживаем движение Тайваня к независимости. Наша политика не изменилась — это поддержка статус-кво», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что политика Китая изменилась, и они пытаются проложить путь к новому статус-кво с помощью учений в Тайваньском проливе.

Замглавы Пентагона также отметил, что обострение ситуации вокруг Тайваня не отвечает интересам ни одной из сторон, как и всей мировой экономике.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что действия Китая после визита на Тайвань спикера палаты представителей Нэнси Пелоси беспокоят, но «неправильных» действий от Пекина он не ждет. Об этом он сообщил журналистам.

По его словам, решение о поездке в Тайвань принимала сама Пелоси.

Вооруженные силы Тайваня 9 и 11 августа проведут артиллерийские учения с боевыми стрельбами в уезде Пиндун на юге острова для проверки боевой готовности в ответ на маневры Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в водах близ Тайваня.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть