Джонсон заявил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину после его отставки

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британское правительство продолжит поддерживать украинский народ после того, как сам Джонсон покинет пост премьера. Об этом он сообщит на пороге своей официальной резиденции на Даунинг-стрит, объявляя о решении уйти с постов лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра, передает ТАСС.

«Позвольте мне сказать сейчас народу Украины: я знаю, что мы в Великобритании продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу так долго, сколько потребуется», — сказал Джонсон.

По его словам, ему грустно покидать «самую лучшую работу в мире». При этом он пообещал оказывать поддержку будущему лидеру Консервативной партии и главе правительства Британии.

Ранее Борис Джонсон обратился к британцам и объявил о решении оставить занимаемый пост премьера и лидера консерваторов. По словам политика, он понимает, что для Консервативной партии пришло время выбрать нового лидера. Отмечается, что он будет исполнять обязанности до избрания нового лидера Консервативной партии.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть