Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Песков об уходе премьера Британии: Джонсон очень нас не любит, мы его тоже

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе брифинга заявил, что в Москве «не очень любят господина Джонсона».

На вопрос журналиста о том, повлияет ли уход Бориса Джонсона с поста британского премьера на ситуацию на Украине, Песков ответил, что ситуация в Великобритании не является приоритетом работы Кремля.

«Безусловно, ситуация в Великобритании не может быть приоритетом нашей работы. Мы следим, в первую очередь, за тем, что происходит у нас в стране. Но, конечно, обращаем внимание на правительственный кризис [в Великобритании — «Газета.Ru»]. Что касается самого господина Джонсона: он нас очень не любит. Мы его тоже», — пояснил Песков.

Ранее The Telegraph писал, что уход Бориса Джонсона с поста премьер-министра Великобритании повлияет на позиции Киева в конфликте с РФ, так как преемник Джонсона может «не иметь такой склонности к риску или готовности делать все возможное ради Киева». Однако роль Великобритании может остаться значительной в украинском вопросе даже без Джонсона на посту премьер-министра, так как он получал поддержку в своих решениях от министра обороны Бена Уоллеса и главы британского МИД Лиз Трасс.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть