Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Госдепе заявили, что США не снимут санкции с России за обещания по экспорту зерна с Украины

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США не снимут санкции с России в ответ на обещания по экспорту зерна с Украины, передает ТАСС.

Он указал, что власти США слышали от России заявления по вопросу продовольственной безопасности и глобальных поставок, тем не менее, подчеркнул представитель Госдепа, санкции США не приводят к сбоям в экспорте российской сельхозпродукции, они разработаны так, что позволяют экспорт сельхозпродукции и удобрений из России.

Прайс отметил, что США не вводили санкций в отношении российского продовольствия и, пока не будет остановлена спецоперация РФ на Украине, рестрикции сняты с России не будут.

В связи с началом спецоперации РФ на Украине ряд стран ввели санкции против России, что повлекло за собой логистические проблемы, в том числе с поставками зерна, и рост цен на продукты питания. Морские пути и выходы из гаваней заблокированы, почти 4,5 млн тонн зерна, которые в настоящее время находятся в портах Украины, не могут вывезти из страны. В Европе и ООН заговорили об угрозе масштабного продовольственного голода. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая.

Все новости на тему:
Санкции против России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть