Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Зеленский заявил об отсутствии единства Запада

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Запад за отсутствие единой позиции по целому ряду вопросов — от вступления Киева в ЕС до санкций против России, пишет «Европейская правда». По его мнению, никакого сильного и объединенного западного мира просто нет.

«Скажите мне, пожалуйста: есть ли единство на европейском континенте относительно Украины, будущего Украины? Есть ли это единство? Я не вижу пока. Но справедливо ли? Я думаю, что нет. Посмотрите дальше на Финляндию, на Швецию. Они решили идти в НАТО <…> Есть ли сейчас единство по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО? Нет. Так что, есть сильный и объединенный Запад? Нет», — пояснил Зеленский.

Кроме того, президент Украины отдельно отметил неспособность Евросоюза согласовать введение нефтяного эмбарго против России из-за сопротивления Венгрии, а также указал на то, что западные государства так и не согласились на закрытие неба над украинской территорией, как того требовал Киев.

«Мы боролись за закрытие неба, но как-то этот вопрос заглох. Кто-то забыл. Мы не забыли. С неба прилетает каждый день. Мы ничего здесь не забыли. Тут есть уверенность в себе у Запада? Нет», — резюмировал Зеленский.

Ранее сообщалось, что Зеленский призвал страны Запада помочь Украине тяжелым вооружением.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть