Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Турции заявили, что страна не изменит позицию по членству Швеции и Финляндии в НАТО

Зампредседателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Нуман Куртулмуш заявил, что Турция не изменит свою позицию по вопросу членства Швеции и Финляндии в НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNN Turk.

«Турция не отступит от занимаемой позиции, мы находимся в точке невозврата, об отступлении не может быть и речи», — сказал политик.

По его словам, Анкара заплатила большую цену за борьбу с терроризмом, поэтому вопросы безопасности являются для его страны принципиальными. Он подчеркнул, что поддержка Швецией террористических организаций, в частности Рабочей партии Курдистана (РПК), «на лицо». Зампредседателя правящей партии также добавил, что позицию Турции по вопросам безопасности необходимо не только учитывать, но и представить ей гарантии.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что планирует провести серию телефонных переговоров с мировыми лидерами.

«Мы продолжим нашу «телефонную дипломатию» с членами НАТО, но позиция по членству Швеции и Финляндии четкая», — отметил Эрдоган.

При этом турецкий президент указал на то, что помимо лидеров стран собирается переговорить и с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть