Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Рашкин попросил правительство РФ заставить Саратовскую область принять от него лося

Обвиняемый в браконьерстве Валерий Рашкин пожаловался, что власти Саратовской области не принимают купленного им в качестве компенсации лося. По его словам, власти региона ссылаются на отсутствие методики принятия животного. В беседе с «Газетой.Ru» экс-депутат заявил, что уже направил в правительство РФ письмо, чтобы лося смогли принять в Саратовской области.

«Купил в Иркутской области лосиху, заключил договор, представил в комитет по охоте и рыболовству, сказал суду, что лосиха есть, пусть забирают. И тут началось что-то странное с комитетом. Они говорят, что у них нет методики принятия лосихи в Саратовскую область. Хотя методики принятия лосей в других регионах есть. А Саратовская область уникальна, она не на территории РФ, у них методик не оказалось. Я сейчас написал письмо в правительство РФ, чтобы поправили комитет охоты и рыболовства Саратовской области и указали им, чтобы забирали лося. Возмещать же надо. И пусть он здесь плодится, размножается, живет и приживается», — сказал он.

По словам Рашкина, чтобы не мучить перевозкой купленное животное, он готов погасить путевку на отстрел лося, однако комитет по охоте и рыболовству Саратовской области на это не соглашается. Власти должны либо принять животное, либо заявить, что лось не нужен, считает депутат.

«Я понимаю, что они хотят всячески противодействовать возмещению особи лося. Больше я за этим абсолютно ничего не вижу. Ладно бы не было, ладно бы я не принимал меры. Куплен, забирайте. Укажите, куда выпустить или куда его в загон отправить. И все на этом, точку можно поставить. Более того, представитель комитета охоты и рыболовства Саратовской области на суде сказал, что не надо мучить лося, везти его за столько километров, лучше купить путевку на отстрел, но не отстреливать, а путевку погасить. Таким образом, сохранится и лось, и количество, и не надо мучить купленного лося. Я направил такое письмо в комитет по охоте и рыболовству и попросил продать мне 2 путевки, 5, в конце концов. Я их куплю, но отстреливать не буду, просто погасим в суде. И на это комитет тоже не идет. Ну вы тогда скажите, что делать. Они претензии предъявляют, я варианты нахожу. Его живым весом компенсирую, а они все на отлуп. Так же не бывает. Либо берите, либо заявите, что лось Саратовской области не нужен», — пояснил он.

Рашкин добавил, что, как только власти Саратовской области укажут ему место и дату для передачи лосихи, он перевезет ее из Иркутской области в Саратовскую.

По данным Следственного комитета, в конце октября 2021 года Рашкин устроил незаконную охоту на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Отмечается, что депутат, не имея разрешений, участвовал в охоте на лося. Как сообщалось, он поместил тушу разделанного животного в багажник своей машины, после чего покинул место охоты.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть