The Spectator рассказал о «сверхъестественной» способности Байдена

Британский журнал The Spectator указал на «сверхъестественную» способность президента США Джо Байдена совершать ошибки во время публичных выступлений.

Издание отмечает, что американский лидер пережил две аневризмы головного мозга, но и задолго до этого он был «машиной для ляпов». Например, недавно Байден «пообещал» дать американским десантникам возможность оценить мужество украинцев — когда военные «окажутся там», хотя США и сам президент неоднократно повторяли, что не пошлют своих военных на территорию Украины.

«Его пресс-конференции строго контролируются. Его речи, как правило, короткие. Он полагается на телесуфлер. Тем не менее, ему удается отклониться от курса. Наблюдать за тем, как он формулирует политику США во время кризиса, все равно что наблюдать за пьяным, пытающимся вести мощный гоночный автомобиль по трассе. Вы знаете, куда он должен ехать, вы как бы хотите, чтобы он добрался туда. Это смешно, трагично и тревожно одновременно», — пишет журнал.

При этом, добавляет The Spectator, в двусмысленности его речей могло бы быть стратегическое преимущество, если бы он казался непредсказуемым и вызывающим страх.

«Проблема с Байденом в том, что его ошибки слишком предсказуемы. Все знают, что он не знает, что делает. Или, снова цитируя Барака Обаму: «Не стоит недооценивать способность Джо все испортить», — говорится в материале.

Накануне президент США в ходе своей речи в Варшаве оговорился в названии украинского города Мариуполь и назвал его «Метрополем».

В начале марта он заявил, что глава России Владимир Путин «вторгся в Россию», а также назвал жителей Украины иранцами.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть