Слушать новости

В США назвали отвлекающим маневром закрытие границ Белоруссии с Украиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Белоруссии, закрывая границу с Украиной, пытаются отвлечь внимание от нарушений прав человека в республике. Такое заявление сделал представитель вашингтонской администрации высокого ранга, передает Reuters.

«Похоже, режим вновь пытается отвлечь внимание от кампании репрессий против своего народа», — сказал представитель администрации.

Он также подчеркнул, что американская сторона продолжит поддерживать белорусский народ и «привлекать режим к ответственности».

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не дала прямого ответа на вопрос о реакции Вашингтона. Она только отметила, что Соединенные Штаты за последние несколько недель ввели ряд санкций в отношении Минска в координации с Европой.

Накануне стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. По словам главы государства, такое распоряжение было отдано из-за того, что из этой страны в республику поступает большое количество оружия.

Позже представитель украинского МИД Олег Николенко заявил, что Украина пока не получала официальных уведомлений о закрытии границы со стороны Белоруссии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть