Компартия Китая хочет остановить любые попытки борьбы за независимость Тайваня

Полное воссоединение Китая является исторической миссией Коммунистической партии Китая. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Xinhua.

«Мы должны предпринять решительные действия, чтобы окончательно сокрушить любую попытку добиться «независимости Тайваня», и работать вместе, чтобы создать светлое будущее для национального возрождения», - сказал он.

Председатель КНР также подчеркнул, что не стоит недооценивать решимость и волю китайского народа в защите своего национального суверенитета и территориальной целостности.

Ранее Си Цзиньпин предупредил внешние силы, что китайский народ «разобьет голову» тем, кто попытается поработить его. При этом политик отмечал, что китайский народ выступает за справедливость, он не боится насилия, у него есть сильное чувство национальной гордости и уверенность.

Китай считает Тайвань частью своей территории. Однако с момента окончания войны в 1949 году их официальные отношения прервались. При этом деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов, а с 1990-х годов стороны контактируют через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть