Слушать новости

Лавров заявил, что Россия готова к нормализации отношений с Европой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к нормализации отношений с Европой. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в очередной раз подтвердили нашу готовность к нормализации отношений с ЕС при понимании, что мы будем вести диалог на основе равноправия и взаимного уважения, поиска баланса интересов, а не на основе односторонних действий и предварительных условий», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Соответствующее заявление дипломат сделал на пресс-конференции по итогам переговоров со словацким коллегой Анже Логаром.

Логар, в свою очередь, после переговоров с Лавровым заявил, что Словения как председатель Совета Евросоюза займется налаживанием отношений с Россией.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва стремится к развитию диалога с ЕС, однако сейчас наблюдается ухудшение отношений. Инициатором такого положения является именно Брюссель. Так она ответила на слова главы МИД Австрии Александра Шалленберга о том, что «ЕС хочет диалога с Россией, но Москва пока не проявляет к этому интереса».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть