В МВД Белоруссии заявили, что власти республики не допустят госпереворота

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Власти Белоруссии не допустят государственного переворота в республике. Такое заявление в эфире телеканала СТВ сделал заместитель главы белорусского МВД и командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

«Хочется сказать тем лицам, которые еще тешат в себе какие-то надежды (о госперевороте). Радикализировавшись, они что-либо своими агрессивными действиями смогут поменять у нас, в Республике Беларусь?», — задался вопросом Карпенков.

Он заверил, что этого никогда не получится.

Представитель МВД считает, что белорусы не поддержат действия, которые могут привести к серьезным для страны последствиям. По его словам, «это не поддерживает» как народ, так и молодежь. «Все прекрасно увидели, к чему это может привести. Что это может привести к террористическим актам, крови, насилию, полному хаосу, к откатыванию нашей страны назад. Жить будем намного хуже, как живут в Украине», — сказал Карпенков.

Он также заявил, что если те, кто «радикализировался» попытаются что-либо сделать или предпринять, то «их всех обезвредят».

Ранее в КГБ Белоруссии назвали обвиняемых по делу о госперевороте.

17 апреля в ФСБ сообщили о задержании двух человек, готовивших переворот в Белоруссии. По заявлению спецслужб, переворот планировалось осуществить в Минске 9 мая во время парады Победы.

Перед этим Лукашенко рассказал о задержании группы, которая планировала покушение на него и его детей. По его словам, к подготовке покушения и госпереворота причастны американские спецслужбы.