В Кремле оценили заявление США о причастности ФСБ к «отравлению» Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если у США есть причины обвинять российские спецслужбы в «отравлении» Алексея Навального, то западные коллеги должны ими поделиться.

«Если у американских коллег есть какие-то доводы, конкретные доводы, то, наверное, в интересах раскрытия обстоятельств американские коллеги должны поделиться этими доводами с нами», — сказал представитель Кремля.

По его словам, если США и Евросоюз укрывают имеющиеся у них доводы и доказательства сознательно, то они намеренно или «скрывают истинную подоплеку всей этой берлинской истории, или намеренно чинят препятствия на пути восстановления истины». Песков добавил, что оба варианта возмутительны и неприемлемы.

Ранее американская разведка заявила о причастности ФСБ к «отравлению» Навального. 2 марта Евросоюз и США ввели санкции в отношении России из-за инцидента с Алексеем Навальным.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Затем блогера перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.