Посол РФ в США заявил о существующей возможности продления СНВ-3

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил о сохраняющейся возможности на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом сообщает ТАСС.

Во время конференции с институтом Брукингса в Вашингтоне ему задали вопрос о том, существует ли возможность продления документа.

«У нас есть время. У нас это (продление. — «Газеты.Ru») может получиться довольно быстро. Если кто-нибудь мне сейчас позвонит из Госдепартамента или Белого дома, я готов приехать, я готов продолжить такие переговоры», — подчеркнул Антонов.

По словам посла, Россия продолжает вести диалог по теме продления СНВ-3. В частности, идут контакты со спецпредставителем президента США по контролю над вооружениям Маршаллом Биллингсли, которого дипломат назвал «ключевым переговорщиком с американской стороны».

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) был подписан Россией и США в 2010 году. Он предполагает сокращение обеими сторонами своих стратегических наступательных вооружений. СНВ-3 заключался сроком на десять лет.

В настоящее время Москва и Вашингтон ведут переговоры о дальнейшей системе контроля над вооружениями.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Песков заявил, что ДОН станет недееспособным после выхода США

Лавров призвал не строить трагедии из-за возможного развала СНВ-3

Матвиенко заявила, что США тормозят переговоры по СНВ-3