Генсек ООН впервые провел телефонный разговор с Байденом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш впервые провел телефонную беседу с кандидатом на пост президента США от демократов Джо Байденом и поздравил его с избранием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу генсека.

Отмечается, что в ходе разговора Гутерреш отметил важность «тесного сотрудничества» между ООН и США.

«Генеральный секретарь был рад пообщаться с избранным президентом Байденом, чтобы лично его поздравить», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что генсек ООН «ждет возможности работать вместе с избранным президентом и его командой, чтобы выстраивать партнерство для решения многих важных проблем» в мире, в том числе вопросов пандемии коронавируса, климатических изменений, поддержания мира и безопасности, защиты прав человека и удовлетворения гуманитарных нужд.

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

Байдену направили поздравления многие мировые лидеры, среди которых король Саудовской Аравии, генсек ООН, президенты Турции и Словении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Байден раскрыл планы на первые 100 дней президентства

«Мина под президентство Байдена»: политолог объяснил стратегию Трампа для сохранения власти

От Трампа к Байдену: как передают власть в США