МИД объяснил, зачем Западу нужен «спектакль с отравлением» Навального

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Запад устроил по-дилетантски срежиссированный спектакль с «отравлением» Алексея Навального, чтобы ввести очередные санкции против России. Об этом следует из заявления МИД.

«У любого стороннего наблюдателя... вполне естественно возникает ощущение, что всё происходящее – по-дилетантски срежиссированный спектакль, основным замыслом которого является очередной санкционный «выстрел» в адрес России», — отметили в МИДе.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

Адвокат Шота Горгадзе в свою очередь предположил, что Алексею Навальному выгодно продолжительное нахождение в Германии, поскольку его испытательный срок по последнему приговору истекает 30 декабря 2020 года.

Но так как на него заведено уголовное дело из-за клеветы в адрес ветерана Великой Отечественной войны, то приговор по делу о клевете, а также условный срок по делу «Ив Роше» с огромной долей вероятности трансформировались бы в реальное заключение под стражу аж на три с половиной года. В текущих же обстоятельствах, 30 декабря 2020 года условный срок истечет и судимость будет погашена, рассуждает Горгадзе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В офисе ФБК Навального проходят обыски

Генпрокуратура получила ответ из Германии по Навальному

Нарышкин: Запад обсуждал «сакральную жертву» для оживления протестов в России