Глава отдела Госдепа США заразился коронавирусом после визита в Европу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава отдела политического планирования Госдепартамента США Питер Берковиц заразился коронавирусом нового типа после посещения Европы. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, во время поездки сотрудник Госдепа встречался с высокопоставленными чиновниками в Париже и Будапеште. Также он посетил резиденцию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и министерство иностранных дел в Лондоне, сообщил собеседник газеты.

Как рассказал один из источников, Берковиц не всегда использовал средства индивидуальной защиты и иногда пренебрегал соблюдением безопасной дистанции.

Всего в мире с начала пандемии новой коронавирусной инфекции зарегистрировано более 43 млн заболевших, около 30 млн выздоровели, больше 1,1 миллиона человек скончались. В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп не намерен «закрывать» США даже при новой волне COVID-19

В США назвали срок появления своей вакцины от COVID-19

В США обозначили сроки новой вспышки COVID-19