Пашинян заявил о готовности Армении найти компромисс по Карабаху

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянский народ готов идти на компромисс, но не к капитуляции Нагорного Карабаха. Такое заявление он сделал во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

По его словам, Азербайджан не желает идти на компромисс для решения нагорнокарабахского конфликта, эта страна хочет капитуляции Карабаха.

«Мы готовы идти на взаимные уступки, даже на уступки, которые болезненны для нас, но армянский народ никогда не будет готов капитулировать», — подчеркнул Пашинян.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автономия для армян: Алиев рассказал про будущее Карабаха

Пашинян выступил за размещение российских миротворцев в Карабахе

Пашинян заявил о соблюдении перемирия в Нагорном Карабахе